При воспалительных заболеваниях гортани и полости рта (ангины, фарингиты, стоматиты, афты, глосситы, гингивиты, пародонтозы и пародонтопатии и многие другие) наряду с антибиотиками широко применяются антисептические средства для орошения полости рта. Среди множества аналогичных препаратов выгодно выделяется Гексорал – антисептический препарат для местного применения, активный в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, а также грибов. Кроме выраженной антимикробной активности, Гексорал обладает кровоостанавливающим и обезболивающим действием, а также обладает свойством обволакивать слизистую оболочку, в результате чего воздействие препарата на пораженный участок длится 10-12 часов.

На различных форумах и сайтах мы встретили множество положительных отзывов, оставленных потребителями о Гексорале. Многие отмечают его эффективность при устранении таких проблем как кровоточивость десен, устранение неприятного запаха изо рта. Мы часто встречали примеры использования Гексорала в качестве местного вспомогательного средства при лечении людьми ОРВИ и ОРЗ. Одним из преимуществ этого препарата перед аналогичными антисептическими спреями многие считают возможность применения Гексорала для лечения беременных женщин, а это, по мнению большинства потребителей, свидетельствует об его безопасности и безвредности. Среди множества отзывов о лечении Гексоралом взрослых людей и детей старше 3 лет (согласно инструкции), мы встретили несколько примеров использования этого спрея для лечения малышей до года, только им обрабатывали спреем не горло, а наносили аэрозоль на щечку изнутри, и вместе со слюной Гексорал попадал на воспаленное горло. Также к преимуществам препарата большинство людей относят его приятный вкус и доступную стоимость.

Среди множества отзывов о быстром и эффективном устранении воспалений горла, мы иногда встречали примеры нарушения у людей вкусовых ощущений сразу после приема Гексорала, которые, впрочем, довольно быстро исчезали. Поэтому, учитывая доказанную эффективность и безвредность Гексорала, а также отсутствие тяжелых побочных явлений при его применении, можно считать этот препарат одним из лучших средств для местного лечения воспалительных заболеваний горла и слизистых оболочек ротовой полости.