Девушка измеряет объем груди фотоКак увеличить размер груди без операции? Интернет переполнен доступными и соблазнительными предложениями подобного рода, как утверждает реклама, увеличение груди без операции – сущий пустяк, надо только купить определенную методику (чаще всего не очень дорогую) и строго выполнять все указания (в большинстве случаев совершенно необременительные).

Физические упражнения для накачивания грудных мышц

Методик по увеличению груди за счет накачивания мышц становится все меньше, потому что в большинстве случаев потребителей уже знают, что в молочных железах нет мышечной ткани, и увеличить грудь, накачивая физическими упражнения мышцы, невозможно. Конечно, можно накачать грудные мышцы, к которым, собственно, прикрепляются молочные железы. Но при маленькой от природы груди фигура женщины от такого не выигрывает – создается эффект мощных плеч и грудной клетки по мужскому типу.

Увеличение размера груди при помощи гормональных препаратов

В Интернете можно найти и такие предложения. Действительно, при внимательном изучении физиологии женского организма, становится очевидным, что на рост молочных желез непосредственно влияют женские половые гормоны – эстрогены. Казалось бы, все просто – вводи эстрогены и наслаждайся быстрым увеличением груди. Но на самом деле все не так просто.

Эстрогены в женском организме не вырабатываются сами по себе, а лишь под воздействием гормонов гипофиза, которые, стимулируя выработку эстрогенов, сами находятся в прямой зависимости от них – если в крови много эстрогенов, то это приводит к снижению секреции гормонов гипофиза. А гормоны гипофиза оказывают влияние на менструальный цикл, стимулируют в яичниках созревание яйцеклеток. Поэтому прием эстрогенов непременно вызовет нарушения менструального цикла.Девушка с большой грудью фото

К тому же эстрогены обладают еще одним свойством, которое навряд ли понравится многим женщинам – они увеличивают массу тела за счет повышенного отложения жира в области бедер и живота. Так что методики с применением гормонов для увеличения размера груди тоже нельзя назвать безупречными.

Женские половые гормоны применяются для лечения различных нарушений гормонального фона, при которых тормозится развитие молочных желез и половое созревание. Но такое лечение может назначить только врач-гинеколог после тщательного предварительного обследования. Бесконтрольный прием гормональных таблеток приводит к изменению гормонального фона, что вызывает сбои менструального цикла, нарушение обмена веществ и проблемы с нормальным функционированием многих других органов, ведь в гормональной системе организма все взаимосвязано.

А это не вредно?

Даже повсеместно рекламируемые фитоэстрогены (эстрогеноподобные растительные вещества) не являются абсолютно безвредными, и должны назначаться врачом после обследования.