Пивной алкоголизм фотоГеннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора и Евгений Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития РФ одобрили закон, подписанный 20 июля Дмитрием Медведевым, который приравнивает пиво к крепким алкогольным напитками.

По мнению Онищенко, новый закон поможет в борьбе с алкоголизацией россиян, и все эти ограничения будут только во благо. После подписания закона президентом осталось самое главное – обеспечить его выполнение, так большинство населения не считают пиво спиртным напитком.

Закон об обороте алкоголя, который был принят еще в 90-х годах прошлого столетия, не относил к категории алкогольных напитков пиво, которое могло при естественном брожении достигать 5-6 градусов крепости, а при помощи умельцев – технологов – и 9. Поэтому все это время к пиву все относились без надлежащей строгости в плане соблюдения правил продажи и рекламы.

Онищенко считает, что из-за снижения возрастного порога потребления пива возникло такое угрожающее явление, как детский алкоголизм. А огромная алкогольная нагрузка на население ежегодно уносит тысячи жизней.

С точкой зрения Геннадия Онищенко согласен и главный нарколог страны. По данным Брюна, большая часть подростков 15-18 лет чаще всего употребляют именно пиво, а теперь можно будет надеяться, что алкогольная нагрузка на детей через пиво значительно снизится.

Подписанный президентом Дмитрием Медведевым закон все напитки, содержащие более 0,5 % спирта, приравнивает к алкоголю. Согласно новому закону, с начала января 2012 года будет запрещено употребление пива в общественных местах, а с января 2013 – будет полностью запрещена продажа пива в павильонах и киосках, а в ночное время, с 23 до 8, будет запрет на продажу где бы то ни было, за исключением ресторанов и баров. Также закон запрещает любую рекламу спиртных напитков.

  1. Как запечь куриные окорочка в пиве
  2. К чему приведет принудительная вакцинация?
  3. «Закон Яровой» подписан Владимиром Путиным – последствия принятия «закона Яровой»
  4. Родители смогут отказываться от прививок.
  5. Закон о запрете на курение может разрешить курение там, где оно давно запрещено.