Скорая помощьЧасто мы сетуем на то, что скорая едет к нам слишком долго. Мы ждем ее и 30 минут, и час. Но почему такая ситуация, в чем дело?

Почему зачастую «скорую помощь» приходится долго ждать?

А дело не только в пробках или нехватке врачей. Дело частенько в нас самих, мы часто совершаем одни и те-же ошибки. Например, можем вызывать и требовать со скандалом, что бы выехала скорая на случай, когда она не только не поможет, но и не обязана это делать. И с точностью до-наоборот, вызываем тогда, когда больному пора взывать священника. Так как разобраться?

Начнем с того, что скорая не обязана ездить к вам, что бы поставить укол. Она не обязана ездить к вам тогда, когда у вас просто высокая температура, а вы даже не потрудились принять жаропонижающее. Но это не относиться к детям до одного года, тут без всякого при температуре к вам выехать обязаны.

В других случаях, когда вы занимаете линию, доказывая, что к вашему ветерану должны приехать, потому, что ему надо регулярно делать уколы, что он воевал за вашу родину и т.д. Понятно конечно, воевал, но вот родственникам и самим неплохо было бы позаботиться о том, чтобы самим научиться делать уколы, а не трезвонить в скорую помощь. А в этот момент, в очереди на связь с оператором станции, теряя драгоценные секунды, стоит мать, на руках которой умирает ребенок. Задумайтесь об этом.

При каких признаках необходимо срочно звонить 03?

Но есть и другая сторона. Частенько мы путаем состояния, которые по нашему мнению не требуют срочного приезда скорой. Например, разболелась резко голова. Подумаешь, примем таблетку и приляжем. Правда вы уже можете никогда и не встать, если при наклонах головы боль резко усиливается, это первый признак менингита любой этиологии. Другой вариант, онемение конечностей и части лица, нарушение речи. Вот тут срочно надо вызывать скорую, это может быть пред-инсультное состояние. Начали путаться мысли, появилась светобоязнь, сонливость, невнятная речь, срочно звоните в скорую, скорее всего, ваша жизнь на волоске.

Еще вариант, резко укололо за грудиной и отпустило. Вроде все нормально, вдруг опять как удар резкая боль и начала затухать. Да вроде и стыдно вызывать, приняли валидол или нитроглицерин, сустак Машина скорой помощи фотои т.д. Появилось тепло в области грудины, а вы все ждете. А тут еще и чего-то диарея появилось. Срочно вызывайте, у вас все признаки инфаркта. Как правило, третий удар и вы потеряете сознание. Если вы одни в квартире, даже если у вас не было ранее таких состояний и особо на сердце не жаловались, это не аргумент, что у вас не может быть инфаркта. Как правило, сердечники чаще вызывают скорую и им спасают жизнь, чем те, кто незнаком с этими ощущениями и думает, что все ерунда. На самом деле так и умирают. Потом про таких и говорят, что такой здоровый, а вдруг умер.

Нужно вызывать скорую при любых резких и ноющих болях в животе, особенно сопровождающиеся подъемом температуры, при сильных кровотечениях, вызванных чем угодно. Но не с болью в зубе, тут к стоматологу вас никто не повезет.

Старайтесь хоть немного изучать популярную медицину, чтобы не отвлекать сотрудников по пустякам, из-за вас они могут и не доехать к нуждающемуся. Но и будьте бдительны, потому что некоторые на вид безобидные вещи, такие, как простая головная боль, могут привести к тому, что счет пойдет на минуты.

  1. О чистке утюга забывать не следует
  2. Coca-Cola может вызывать рак.
  3. Вирусы способны вызывать ожирение.
  4. Когда закончится, куплю такой же!
  5. Вся правда о том, как не следует варить блеск для губ.