Пустая рюмка фотоВ последнее время, когда маги и шептуны, колдуны и ведьмы, наконец, не так озадачивают людей, на арену вышел новый вид вполне реального обмана. Это лечение алкоголизма.

Кого вылечит доктор Бодунов?

Многие врачи давно смеялись с объявлений типа «Доктор Бодунов. Лечение алкогольной, никотиновой, наркотической зависимости. А так же недержания, псориаза и заикания». Если несведущему в медицине человеку, в таком объявлении ничего смешного не видится, то вот медики давно подметили. Это как слесарь-гинеколог, или офтальмолог-проктолог. Хоть если с юмором, то какая-то связь все-таки прослеживается. Но шутки в сторону. Какой вид мошенничества так развит в наше время? Почему люди с высшим медицинским образованием просто обманывают народ?

Все очень просто. Как известно на постсоветском пространстве алкоголиков, тихих алкоголиков и людей, которые просто любят выпить – тьма. Можно смело сказать – большая часть населения. Вот тут и смекнули некоторые особенно популярные врачи, что наркологические диспансеры запросто проиграют им в конкурентной борьбе, по оказанию платных услуг. Так в чем подвох? Вообще, зависимость от алкоголя может быть психологическая и патологическая. Патология, это когда алкоголь и продукты его распада требуются организму, тут реально необходимо медикаментозное лечение. Организм видит в них необходимость для своей нормальной жизнедеятельности. Таких людей вылечить за пару неделек практически не возможно.

Дело в том, что за много лет ежедневного употребления, в организме происходит его полная перестройка на потребление алкоголя. Для его нормального функционирования нужен алкоголь, и никак иначе. На это настроены все функции внутренних органов. При такой зависимости, если вы просто человека закроете и не дадите ему выпить, он может умереть. Но такие больные не очень интересны новым докторам с новыми методиками. Им интересны те, кто алкоголиками не является в принципе. Не будем рассматривать вариант, когда отец семейства уж сильно запил, все отгулы дома пролежал и ему вызвали такое лечение «Выведение из запоев». В принципе, те деньги, которые берут за эти услуги – дутые. Капельница – 5 долларов, да транквилизаторы – от силы три доллара, но если какие-то сильно навороченные, ну может 10 долларов. Но обычно дают приличную дозу тазепама или другого транквилизатора. Суть проста, вам ставят «фантастическую» капельницу, очищающую. Вам полощут мозги, что вам вливают серьезный препарат, который сейчас будет выгонять из вас алкоголь. На самом деле вам вольют физраствор, который стоит копейки, вместе с мочегонным препаратом. Не эта бурда, а ваши почки с печенью начнут активно работать, выгоняя жидкость, а заодно токсины, образовавшиеся в вашем организме в результате пьянки. После этого, вы сходите в туалет, где из вас выйдет лишняя жидкость. Далее вам дают дозу транквилизаторов и оставляют еще дозу, объясняя близким, что вот эти зелененькие надо выпить, когда проснется, поест, сходит в туалет и выпьет не менее полулитра минералочки, запив эти таблетки. Если что – звоните. Но это самое дешевое лечение, 50 долларов. Посчитайте, сколько стоит капельница, плюс пара баксов за таблетки, которые даже в советские времена были не дорогие. Но это минимум, как правило, в малых городах. В Москве разговор менее чем за сто долларов вообще можно не начинать. Вот это подъем! Вот это заработок. Но тут хоть какая-то медицинская помощь. А то, что вы платите дикие деньги – нечего было пить.

А если стрессотерапия?

Но таких лекарей хоть как-то можно оправдать. Они, как ни крути, оказывают медицинскую помощь. А что делают другие, действительно заслуживает внимания.Алкоголизм

«Новый метод лечения алкогольной зависимости – стрессотерапия!». Что за зверь? Придет дядя, поорет на вас, пооскорбляет и домой. И только орать он на вас будет после кассы, в которую вы положите денежку. Тут будет и наложение рук, рассказывали, что и подзатыльники применялись. В общем — давление на психику. Ведь у половины людей, которые любят выпить, не самый твердый характер. Цена? От 70 долларов за сеанс. В общем, полный развод. Про гипноз говорить не будем, тут и так все понятно. Но вот новая методика — биоэлектрическое снятие зависимости – вот это верх оболванивания. Авторы статьи провели эксперимент. После пышного застолья, жена одного из участников эксперимента потребовала идти кодироваться, если тот хочет с ней жить дальше. Тот обратился к своим друзьям, которые решили ему помочь, но и провести небольшое журналистское расследование. Они представились родственниками перед врачом и мед. сестричкой в кабинете, который располагался на одном заводе. После разговора с новоиспеченным пациентом, который имел весьма помятый вид для чистоты эксперимента, его усадили в зубоврачебное кресло. Мы обратили внимание на приборы. На столе стоял компьютер, а рядом… переделанный электрофорез, годов 80-х выпуска. Провода вели к резиновой ленте, на которой крепились четыре контакта. Ленту застегнули над голове нашего подопытного. Под контакты были вставлены прокладки, смоченные, скорее всего, токопроводящим раствором. И действо началось.

Доктор умно вглядывался в монитор компьютера, на нем шел график. Доктор сказал, что сейчас начнется воздействие, пусть пациент не пугается. Он почувствует покалывание и пощипывание. Уверенно повернув ручку, доктор услышал, что пациент чувствует покалывание. Но что увидели остальные участники данного эксперимента? Первое, что вызвало массу вопросов, что четыре контакта были подключены в электрофорез. А вот один контакт приклеен на лбу и был подключен в …USB.Сам прибор и компьютер абсолютно ни чем между собой не контактировали. Графики замысловато прыгали, выводили значения. Через некоторое время доктор отключил ток, (хоть графики все шли на экране) нажал на Esc на компьютере. График убрался, открыв «Рабочий стол». Все. Дело сделано. Доктор провел беседу, из которой следовало, что наш друг теперь больше не зависим, у него нет тяги к алкоголю. Но если он опять выпьет, то тут все лечение пойдет насмарку. Произведя оплату в размере 95 долларов и получив справку (для жены), все успешно покинули кабинет. Друга пролечили сами, наградив его пивом и объяснив, что пьянство для него добром не кончится, если он еще так себя поведет, нам придется с ним расстаться на профессиональном уровне. Потом подвели итоги эксперимента. Мы заплатили за электрофорез, без всяких лекарств. Один контакт был на брови, второй в сантиметре, в сторону височной доли. Такая же пара с другой стороны. По утверждению «Доктора» тут располагаются центры удовольствия в мозгу у Хомо Сапиенс. ( ?!!!) Мы имели электрофорез, образца где-то 1980-1989 года, и ….гаджеты для «Рабочего стола», которые показывали работу четырехядерного процессора компьютера, а так же планок памяти. Только не человеческой памяти, а модулей оперативной памяти компьютера. Такого добра в интернете скачать можно множество. Эти программы, как правило, распространяются в рекламных целях бесплатно. Ну, что ж, для лохотрона хоть компьютер оказался вполне приличным. А контакт со лба в USB порт, можно было подключить куда угодно, лишь бы не в розетку 220 Вольт. Тогда бы точно наш подопытный друг получил бы, что ни на есть биоэлектростимулирующий удар.

Каково мнение науки?

Но что же применяет реальная наука? Если отбросить тяжелые случаи, людям с психологической зависимостью требуется всего лишь психотерапевт. В наркологических диспансерах применяют метод Довженко, так называемые кодирование. На самом деле, метод этот не нов. Он известен как введение внутривенно препаратов типа «Торпедо», «Алко-Стоп» и т.д. Препарат, как правило, включает в себя металлы, лантан например, которые накапливаются во внутренних органах и вступают в химическую реакцию с продуктами распада алкоголя, вызывая различные реакции организма. Метод хорош тем, что человек выпив, так и не получит эйфории, зато получит кучу болевых и не только ощущений. Но препарат постепенно выводится из организма. И, как правило, через месяцев 6-7 такой человек может спокойно напиться опять. Но тут на помощь приходит психотерапия, она дает возможность найти истинную причину злоупотребления.Пьяный мужчина лежит на лавочке фото

Устранив ее, пациент сам способен если и употреблять алкоголь, то в меру и не так часто. Как говорится — как все. Метод довольно эффективен. Применяют гипноз, иглоукалывание, что помогает снять именно вкусовые пристрастия. Особое место занимает питание и прием витаминных комплексов. Отмечено, что нехватка в организме витаминов группы «В», способствует возникновению желания выпить. Так, что стоит обратить внимание, если у вас просто появилось желание выпить, принять алкоголь не в случае какого-то события, а именно как продукт, значит вполне может быть, что ваш организм испытывает недостаток в витаминах и микроэлементах.

Возникает вопрос. А как шарлатаны с медицинским образованием занимаются таким лечением? На это хорошо ответил врач наркологического диспансера. Главное — получить лицензию на вид деятельности. Как правило, это помощь психологическая, надо просто иметь диплом мед. института.

Старайтесь избежать обмана и псевдо-специалистов

Но помилуйте. А как открыть свою методику, получить разрешение на ее использование? Ведь это весьма трудно? Оказалось, что совсем не трудно. Да и лечит основная масса таких докторов, как правило, в большей части так же как в диспансерах. Только намного дороже, обставляя как фокусники, различными декорациями свои действа. Даже препараты покупают в том же наркологическом диспансере. Но ведь кому-то помогает, спросит читатель? Да, помогает. Но только помните сказку «Про Волшебный заговор»? Там точно было подмечено, когда бабка продала секрет своего заговора, сказав, что обладатель его может больному бормотать что угодно. Выживет – прославит. А не выживет – что ж, болезнь значит сильная была. Вот и весь секрет лечения заговором. Видно много врачей прочитало эту сказку. Как видим, мы сами даем возможность зарабатывать на нас различным прохиндеям. А зарабатывают они, именно на нашей глупости, вере, необразованности и наших пороках. Делайте выводы.