Прогноз погодыВесьма многозначительное и интересное сообщение пришло из Швейцарии. Компания Meteo Systems взяла на себя ответственность за проливные дожди над пустыней в Абу-даби. Компания заявляет о том, что использовала свою засекреченную установку.

Компания говорила только о том, что установка представляет из себя ряд десятиметровых мачт, на них накапливаются отрицательные ионы, которые и заставляют молекулы воды объединяться в тучи. Это если крайне просто объяснять.

Интересно другое — реакция ученых их исследовательского центра атмосферы в США, они тут же заявили, что такое невозможно в принципе. Физика против таких заявлений. Но вот то, что управлять погодой пытались еще 60 лет тому назад – факт, этим занималось США и СССР. Особенно это было интересно в плане применения как оружия. Даже появился термин – метеорологическое оружие, смысл его сводился к тому, что используя новейшие разработки, можно усиливать ураганы. Насылать на территорию противника проливные дожди, вызывать засуху, в общем, наносить экономический урон. Что интересно, но в 60-х годах были заявления в прессе, что именно США применило метеорологическое оружие против Кубы, там были обильные дожди, приведшие к катастрофическим последствиям. Тем не менее, территория США, которая находиться совсем рядом, совершенно не пострадала. И теперь первыми, кто заговорили о том, что швейцарская компания просто пиарит себя, были именно Соединенные Штаты.

Стоит отметить еще тот факт, что Николо Тесла в 1890 году говорил о такой возможности управлять погодой, циклонами, возможностью получать воду прямо из воздуха в самом засушливом месте Засухапланеты. Проверить сообщение Meteo Systems сложно, так как все работы в данном направлении были засекречены, также, как и сама установка. Но вот интересна позиция Института Макса Планка в Германии, когда Meteo Systems заявило о том, что работала в сотрудничестве с учеными из Института метеорологии имени Макса Планка, те в свою очередь тут же открестились, заявив, что никакого сотрудничества не было. Мало того, дожди в пустыне были всего лишь аномалией погоды, которые теперь не редкость. Во всяком случаи так пишет National Geographic.

То, что такие эксперименты проводились не раз в США и бывшем СССР, не стоит даже сомневаться. Скорее всего, швейцарцам удалось то, над чем давно работали военные в других странах. А то, что так неоднозначно отреагировали в тех же США можно объяснить тем, что очень много вопросов может возникнуть у тех стран, на которые вдруг неожиданно, как по заказу, обрушивались аномальные осадки. Кто-то может постараться найти связь. А если она будет найдена, это грозит не шуточным международным скандалом. Поживем – увидим.