Хирург делает операциюПолиция США приступила к расследованию смерти гражданки Великобритании, которая прибыла в США с целью улучшить формы своих ягодиц. Но в результате ей стало плохо, после чего ее доставили в больницу, где она благополучно скончалась.

Предварительно стало известно, что операцию ей делали подпольно, прямо в номере гостиницы. Вскрытие показало, что причиной смерти стало попадание силикона в легочную артерию. Силикон вводили с помощью шприца и, видимо, закачали в кровеносную систему, откуда он и попал в артерию, закупорив которую вызвал эмболию и смерть. Случай, увы, уже рядовой. Привлек данный случай тем, что все больше не только американцев, но и иностранцев пользуются услугами подпольных хирургов, стоматологов, да и просто врачей. Проблема лежит гораздо глубже.

Не секрет, что внешний вид — один из факторов, который помогает двигаться успешно по карьерной лестнице, быть успешным в жизни. Но, как показывает статистика, стоимость медицинских услуг стала настолько дорога, что многим она просто не по карману. И что делать? Как известно, доходное место пусто не будет никогда, и криминал очень быстро занял эту нишу. Казалось бы, ну какой нормальный человек пойдет на операцию, даже на лечение зубов к человеку, который возможно просто не имеет медицинского образования? А вот тут не все так просто.

Как известно, будь вы у себя на Родине хоть семи пядей во лбу, но приехав в США, и не сдав экзамены, чтобы подтвердить свою квалификацию, вы не сможете работать даже санитаром. Причина частенько не в отсутствие знаний, или низкой квалификации. Доходит просто до маразма. Например, написание на латыни того или иного препарата, надо знать не просто на латыни, а именно, как пишется это в США. При массовом выезде евреев из СССР, таких случаев было достаточно. Уезжали врачи довольно толковые, ведущие хирурги. Но, приехав в США, не могли даже сдать на должность медсестры. Тут и знание языка и куча еще факторов, которые к медицине как таковой не имеют отношения. А вот криминал очень быстро сообразил, что это отличный бизнес. Ряды врачей пополнили не только эмигранты, но и те, кто по тем или иным причинам потеряли лицензию на практику врача. Например, ошибка во время операции. В общем, потерять лицензию в США врачу довольно просто. Доходит до маразма. После автокатастрофы, проезжающий мимо врач произвел с помощью подручных средств оперативное вмешательство. Этим он спас жизнь пациентке, но та подала на него в суд, что он проводил хирургические действия в нестерильной обстановке, вне медицинского учреждения, а следовательно, рисковал ее жизнью. Тогда этот случай получил весьма широкую огласку, поставив вопрос о том, что юридически действуя правильно, врач должен был дать ей спокойно умереть.Перед операцией

Но тем не менее, денег спасенная не получила, но лицензии врача лишили на 5 лет. Вот таких и ищут криминальные структуры. Хоть надо отдать должное, среди довольно высококвалифицированных врачей, в этом бизнесе все больше появляется людей вообще без какого-то образования. Но пациентов привлекает именно цена.

О чем говорить, если пластика лица стоит в среднем от 8000 и до 50000 долларов. Хоть вам любой хирург скажет, что пластические операции, по своей сложности совсем не сложны. Любое хирургическое вмешательство на сердце, легкие, другие органы намного сложнее, чем проведение пластической операции. И цена на изменение носа или разрез век, будет стоить в пределах вашего месячного заработка, тогда как официальная клиника сдерет с вас весь годовой заработок. Поэтому, при всех случаях смертей и увечий от неквалифицированного лечения и операций, спрос был, есть и будет. Так что случай с британкой совсем не первый и, пожалуй, далеко не последний. Выглядеть красиво хотят все, теперь в развитых странах это не просто желание, а необходимость. От этого зависит ваш дальнейший социальный статус. А вот цены, становиться просто заоблачными. В итоге, «черные медики» не останутся в ближайшее время без работы, сколько не ужесточай карающую силу закона.

  1. Заболеваемость неизлечимыми формами туберкулеза набирает обороты?
  2. Медицина древности — была ли она примитивной?
  3. Учит всему
  4. Страховая медицина.
  5. Китайская медицина. Почему не всем помогает?