okКак ни печально, но подцепить половую инфекцию очень просто. Это может произойти при незащищенном сексе, сексе в нетрезвом состоянии, когда рвется презерватив, да и просто загуляв, скажем, с проституткой.

Можно долго говорить о том, что надо быть верным своему половому партнеру, надо носить с собой презервативы, которые дают якобы стопроцентную защиту от инфекций. Но все мы люди, поэтому ошибиться может каждый. Да и презерватив защищает вас лишь на 68-95%, все зависит от самой инфекции и путей ее внедрения. Даже самый лучший презерватив рвется в среднем один раз на 130 половых актов. В общем надо быть готовым и к такому повороту событий.

Ситуаций бывает много — это и бес в ребро и желание новых ощущений, никто не застрахован от спонтанного секса с незнакомым партнером. Да и знакомый партнер, не является 100% гарантией того, что он вас чем-то не наградит. Так что же делать, если с вами произошел такой случай, когда вы имели секс и вас не оставляет страх, что вы могли чего-нибудь подцепить?

Как избежать заражения при незащищенном половом акте?

В первую очередь надо помнить, что любая инфекция, попадая на слизистую, проникает в более глубокие ткани, как правило, только через два часа. Иначе говоря, развитие болезни начинается через два часа после попадания на слизистую оболочку влагалища, полового члена или мочевого канала. Рекомендуется после полового акта встать и помочиться, после этого помыть половые органы не менее двух раз с мылом, женщинам рекомендовано спринцевание. Для мытья советуют использовать слабый раствор марганцево-кислого калия или препараты типа Септомирин, Хлоргексидин. Препарат также необходимо вводить в мочеиспускательный канал и не мочиться в течение двух часов.Мужчина на приеме у врача фото

Но вот если прошло уже более двух часов, если вы за похмельем или другими причинами одумались только к утру, тут вам первым делом следует обратиться к венерологу. Инфекция, если ваш партнер был болен, уже внедрилась в организм. И вам следует начать превентивное лечение антибактериальными препаратами, самолечение здесь опасно. Как правило, в таких ситуациях назначают ударные дозы антибиотиков. Но определить дозировку и антибактериальный препарат именно для вас может только врач. Не слушайте тех, кто не имеет медицинского образования и советует тот или иной антибиотик, результат может быть плачевным. Даже не от самой опасной половой инфекции вы из-за самолечения можете получить штамм, устойчивый к большинству антибиотиков. Так, что будьте бдительны и осторожны, ваше здоровье — в ваших руках.

  1. Как избежать аллергии на домашнюю пыль?
  2. Изучение второго языка повышает шансы избежать Альцгеймера.
  3. Мозоль как симптом других заболеваний
  4. Неправильное питание — причина трети всех заболеваний раком.
  5. Как избежать неприятного запаха ног