Женщина пьет минеральную воду фотоПрошлым аномальным летом наша страна побила рекорд по потреблению минеральной воды. Все давно уверены, еще с советских времен, что польза от минеральной воды просто колоссальная.

Что чем пить воду из крана, гораздо полезнее пить воду минеральную.

Но вот на деле, все обстоит совсем не так. Как добывают минеральную воду? Чем она полезна? Естественно, любой скажет, что минеральная вода абсолютно чистая и природная. Вот тут они немного заблуждаются. Вода то природная, но вот свое название она получила именно из-за того, что в ней содержится много минеральных растворенных солей. И мы ими насыщаем организм. Давно медики били тревогу, что минеральной воды нужно выпивать стакан в день, не более. Но вот на деле, уложить за день 2 литра в жару не составляет труда. К тому же, много микроэлементов и солей мы получаем из  пищи. И к ним сверху добавляем еще минеральные соли. Остеохондроз стал просто повальным заболеванием, и среди страдающих данным недугом, очень много любителей попить минеральной воды. Но и это не самое главное.

Как известно, последнее время все больше ученых соглашается и признает исследования о том, что под разными воздействиями вода несет свою информацию. Иначе говоря, меняет структуру. Выпивая воду, идет замена жидкости в межклеточном пространстве. Ученые давно говорили, что какую воду мы пьем, таково и наше здоровье. Природная вода, которая бьет из источников, самая структурная. Но практически все минеральные воды, которые нам предлагает торговля, добыты из скважин, прошли через механизмы и системы розлива. Затем транспортировались на разные расстояния, подвергаясь Природный источник фоторазным воздействиям. И что в итоге? В итоге то лечебное свойство, которое называли как структура воды, она утратила однозначно. Из условно полезной, стала просто вредной, да еще с растворенными солями. По своей структуре она ничуть не лучше очищенной воды из-под крана. Вода полезна именно в том месте, где бьет ее источник. Есть еще один немаловажный нюанс, когда запивают водку минеральной водой. Сами химики, отвечая на данный вопрос, заявляют, что какие химические процессы там происходят, не известно никому. Но то, что далеко не положительные – факт. Кстати, для членов политбюро, многие продукты брали с московских баз, а вот минералку возили с Кавказа специальным самолетом.

Чем более издалека привезена вода, тем меньше от нее пользы. Единственное, если только в вашем организме нехватка именно тех солей, которые описаны на этикетке. Недавно обвинили Боржоми в том, что в воде присутствуют радон и мышьяк. Это тут же отнесли на то, что это происки России ударить по экспорту Грузии. Все оказалось проще, минеральные горные источники богаты не только радоном и мышьяком, от любого землетрясения и процессов, происходящих под землей, вода из пресной, в одно мгновение может стать смертельно ядовитой. На то есть ряд геологических причин, особенно этим шалят источники в местах вулканической деятельности. Так что происков России тут нет.

Минеральная вода, при её применении строго в соответствиями и рекомендациями врачей, приносит пользу. А вот пить ее бездумно – наносить однозначный вред организму. Лучше покупайте чистую, структурированную питьевую воду. С минералкой шутки плохи.

Читайте также: