Крем после депиляции фотоПроцедуры эпиляции и депиляции уже давно стали одними из обязательных для каждой современной женщины.

Но, не смотря на множество средств и методик для удаления нежелательного волосяного покрова, очень сложно подобрать достаточно эффективную, и вместе с тем, минимально травмирующую кожный покров. Поверхностные слои кожи страдают от острых бритв, химических веществ, наносимых для удаления волосков; даже самые безопасные, по версии производителей, эпиляторы и процедуры восковой эпиляции, способны нарушить целостность эпидермиса и вызвать раздражение кожи. Гладкая, ровная и здоровая кожа требует не только высококачественных регулярных процедур по удалению нежелательных волос на теле, но и не менее тщательного и регулярного постэпиляционного ухода.

Главной задачей крема после эпиляции является нежный уход за кожей. Крем должен восстанавливать защитные свойства кожи, активизировать микроциркуляцию крови. Так же немаловажным является наличие в креме веществ, способных снижать чувствительность кожи, оказывая легкий обезболивающий эффект (ментол), что делает постэпиляционный период максимально комфортным.

Крем после эпиляции должен обладать антисептическим и противовоспалительным действием на кожу, а так же должен быть особой легкой текстуры, позволяющей ему быстро впитываться. Также крем после депиляции должен иметь в составе антиоксиданиты и активные вещества, позволяющие коже как можно быстрее восстановить свой естественный уровень рН. После применения качественного постэпиляторного крема не должно быть не комфортных проявлений сухости, стянутости, болезненности или раздраженности. Кожа должна быть ровной, гладкой, эластичной и упругой.

Если ваш крем после депиляции не соответствует эти требованиям, можно сделать крем после депиляции самостоятельно.

Для приготовления крем нам понадобится:

ЖФ

пальмовое масло — 8 грамм
масло жожоба — 8 грамм
ментол жидкий – 3 мл
эмульсионный воск Polawax – 10 грамм

ВФ

гидролат чистотела – 56 мл
Д-пантенол – 3 мл
бетаин – 3 грамма
лактат натрия – 5 мл
хлорфиллипт – 4 мл

Для приготовления крема нам понадобится

Подогреваем на водяной бане масло жожоба и добавляем в него пальмовое масло. Масло жожоба, благодаря высокому содержанию в нем витамина Е, обладает сильнейшими противовоспалительными, антиоксидантными и регененрирующими свойствами, помогает устранять раздражения и покраснения на коже, увлажняет ее и длительно сохраняет влагу. Пальмовое масло, помимо рекордного содержания витамина Е, содержит каротиноиды и кофермент Q10 (убихинон), которые также являются сильнейшими антиоксидантами и способствуют укреплению барьерных функций кожи.

Подогреваем на водяной бане масло жожоба и добавляем в него пальмовое масло

В смесь масел добавляем эмульсионный воск Polawax, который не вызывает аллергических реакций даже на самой чувствительной коже, но, вместе с тем, помогает создать стабильный крем, который не будет расслаиваться в дальнейшем на фракции. Кроме отличных эмульгирующих свойств, Polawax, имеющий растительное происхождение, сам оказывает увлажняющее воздействие на кожу.

В смесь масел добавляем эмульсионный воск Polawax

Отмеряем гидролат чистотела (о том, как приготовить его в домашних условиях, читайте здесь), он обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами, позволяя быстро снять раздражения и покраснения после депиляции, залечить микротравмы кожи. Отливаем в отдельную емкость немного подогретого гидролата и растворяем в нем активные действующие вещества крема.

Д-пантенол увлажняет и смягчает кожу, проникая вглубь эпидермиса, обладая регенерирующими свойствами, эффективно заживляет все микродефекты кожи, полученные во время депиляции.

Д-пантенол увлажняет и смягчает кожу

Бетаин – полностью натуральный компонент, он относится к классу аминокислот, имеет огромный спектр косметических свойств, одними из основных являются активное увлажнение и снятие раздражения кожи. Бетаин придает коже мягкость, ровность, гладкость, улучшает ее внешний вид. Защищает мембраны клеток и надолго удерживает в клетках воду, уменьшая трансдермальную потерю влаги.

Бетаин - увлажняет и снимает раздражение

Добавляем лактат натрия (натрий молочнокислый) – натриевую соль молочной кислоты, получаемую из растительных материалов (кукурузы, свеклы и др.). Лактат натрия – хороший антисептик, обладает сильным антимикробным действием, используется в качестве консерванта, обеспечивая более длительное хранение крема. Кроме бактерицидных свойств, лактат натрия обладает и отличными увлажняющими свойствами, он увеличивает содержание влаги в поверхностных слоях кожи.

Добавляем консервант - лактат натрия

После того как в маслах полностью растворятся крупинки эмульсионного воска, добавляем туда ментол. Введение в рецепт крема ментола позволяет избавиться от болезненных ощущений после депиляции, он обладает слабым антибактериальным, болеутоляющим, успокоительным, антисептическим и дезинфицирующим действием. Ментол освежает и тонизирует кожу, повышает ее защитные свойства, снижает раздражение.

Ментол освежает и тонизирует кожу, повышает ее защитные свойства, снижает раздражение

Смешиваем растворенные активы с оставшейся частью немного подогретого на водяной бане гидролата чистотела и добавляем хлорофиллипт, который придаст крему необычный зеленый оттенок.

Смешиваем растворенные активы с оставшейся частью немного подогретого на водяной бане гидролата чистотела и добавляем хлорофиллипт

Аккуратно вливаем жирную фазу в водную

Аккуратно вливаем жирную фазу в водную

и сразу же начинаем перемешивать все минимиксером, стараясь, чтобы не образовалась пена.

Сразу же начинаем перемешивать все минимиксером

После перемешивания миксером около минуты, выключаем его и перемешиваем крем до тех пор, пока он не остынет и не загустеет. Как только крем станет цепляться за стеклянную палочку,

Крем начинает цепляться за стеклянную палочку

перекладываем его в предварительно продезинфицированные спиртом баночки.

Перекладываем крем в баночки

Такой крем отлично охлаждает, смягчает и увлажняет кожу после депиляции, устраняет раздражения и покраснения. Очень легкий, нежный он не только быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности, но и помогает в кратчайшие сроки восстановить нормальное функционирование кожного покрова.

  1. Как сделать крем для замедления роста волос
  2. Увлажняющий дневной крем
  3. Крем от отеков и тяжести в ногах
  4. Неплохой крем, но после него кожа очень блестит
  5. Питательный и увлажняющий ночной крем для лица с ланолином