Творог или творожный продукт?Казалось, что о таком продукте, как творог, известном нам с детства, ничего нового сказать уже нельзя. Но, тем не менее, в наше время, когда производители идут на разные хитрости, творог творогу рознь.

Начнем, пожалуй, с того, что творог — самый опасный, в плане размножения кишечных палочек, продукт. Как ни в каком другом продукте, в твороге для их размножения созданы самые лучшие условия. Вот почему очень опасно покупать творог с рук в нефасованном виде.

Но что называется творогом? Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием животных жиров и натуральных заквасок. Творог хранится не более 72 часов, только такой продукт — это натуральный творог. А что предлагает производитель? В подавляющем большинстве это творожный продукт. Внимательно читайте на упаковке, часто производитель идет на хитрость — продукт называется «ТВОРОЖОК». Читаем, из чего он сделан: в закваске применены растительные жиры. Как правило, это пальмовое и кокосовое масло или их смесь. Смотрим дальше, например, указывается, что творог изготовлен из восстановленного молока. Третья составляющая — срок хранения. Если он более 72 часов, значит, вам предлагают совсем не творог в том смысле, как он определяется ГОСТом. Это просто кисломолочный творожный продукт, и название не имеет к нему никакого отношения.

Существует обезжиренный творог, с низкой массовой долей жира, такой творог считается диетическим. Но изготовлен он должен быть только из цельного молока, с тем же сроком хранения, как и в обычном твороге.Творог из натурального молока фото

Но надо помнить, что излишнее потребление натурального творога не добавит вам здоровья, а наоборот, будет угрожать развитием атеросклероза. В этом плане для здоровья сосудов полезнее будет творожный продукт на растительной основе. Если же у вас дисбактериоз, то требуется большое количество кальция и белка для вашего организма, и натуральный творог сможет снабдить организм этими веществами. Ведь в 100 граммах натурального творога содержаться до 15 % всей суточной дозы кальция для человека, а живые кисломолочные бактерии положительно повлияют на кишечник. Правда, в продуктах со сроком хранения в 30 суток, на наличие полезных бактерий можете не рассчитывать, что бы там не писал производитель на упаковке.

А лучше всего, научитесь готовить творог сами, ведь процесс приготовления творога совсем не сложен. В остальных случаях – внимательно изучайте надписи на упаковке.

  1. Как приготовить творог в домашних условиях методом заморозки
  2. Как сделать творог своими руками
  3. Делаем кисломолочный продукт сами
  4. Продукт однозначно работает, но неожиданным образом
  5. Перегревает продукт, качество соответствует небольшой цене