Считаем калорииСегодня в ряде стран законодательство требует от производителей писать на своих продуктах питания не только состав примененных в нем ингредиентов, но также указывать и энергетическую ценность.

Это требуется указывать не только на продуктах, которые предлагаются в магазине. Во многих штатах США такое требование есть везде — от мелких забегаловок, до крупных ресторанов.

Потребители стал весьма осведомлены, что они едят. Но как это повлияло на их выбор? Этим вопросом задались в Нью-Йоркском университете и обратились за помощью к доктору Брайану Эбелу, который и провел специальные исследования для университета. Вопрос употребления высококалорийной пищи в США вышел на первое место из-за повального ожирения граждан. Поэтому все больше штатов вводили в свое местное законодательство требование указывать, сколько калорий содержится в том или ином продукте или блюде, предлагаемом для потребителей.

Доктор Эбел и его команда приступили к исследованиям. Они взяли данные из Нью-Йорка, где ввели закон об обязательном указании количества калорий в блюдах точек быстрого питания, и данных из таких же ресторанов в штате Нью-Джерси, где такой закон не был принят. Первые же результаты дали довольно интересные ответы на вопрос эффективности меры указания калорий в меню. Опрос посетителей, проведенный на выходе из таких точек быстрого питания в Нью-Йорке показал, что подавляющее большинство взрослых, подростков заявили, что благодаря нововведению они стали гораздо меньше потреблять калорий. Вроде бы можно было дать ответ о полезности новой меры. Но не тут-то было. Доктор Эбел провел анализ 427 заказов. Тут оказалось, что никакого внимания на калории посетители не обращают.Высококалорийное блюдо фото

Они в первую очередь ориентируются на собственные вкусовые пристрастия и на цену порции. Данные из двух штатов были настолько схожие, что группа ученых сделала вывод, что нововведение ни имеет никакого результата. Американцы, которые решили похудеть, стараются просто уменьшать порции съеденного, но никак не изменяют выбор блюд. Что еще любопытно, лишь четверть посетителей беспокоилась о своем весе. И лишь половина при выборе блюда ориентировалась не только на вкус, но и на цену.

Из этого ученые сделали вывод — никакие маркировки не влияют на наш выбор, нас привлекает именно вкусовая составляющая. На втором месте стоит стоимость товара. Далее мы ориентируемся на его экологичность, натуральность и лишь потом, нас заботит его калорийность.

  1. В США хотят ввести запрет на домашнее выращивание пищи
  2. Нормальный кондиционер за нормальную цену!
  3. Очень нравится вкус воды
  4. Для тех кто знает цену простоты, надежности и удобству
  5. Солидные часы за относительно невысокую цену