Дети в детском саду фотоВерховный суд России решил оградить не привитых детей от тех, которым была сделана прививка против полиомиелита живой вакциной. Ранее Роспотребнадзор РФ постановил запретить посещение не привитыми детьми дошкольных учреждений.

Это попытались оспорить родители не привитых детей, в итоге дело дошло до Верховного суда. Но решение его было однозначным — не привитых детей в садик не пускать. Дело в том, что у медиков есть все основания считать, что дети, привитые живой вакциной, в течение двух месяцев выделяют возбудителя в окружающую среду. В итоге, они могут заразить не привитых детей.

На этом фоне знаменательно еще одно сообщение. Российские ученые все больше высказываются против прививки живой вакциной. Причина та же самая, что и описанная выше. Они считают, что это может стать причиной заболеваний у детей, которые не привиты. О каком-то вреде для организма самого привитого ребенка речи не идет.

Интересно тут другое. Под воздействием слухов, статей в СМИ, рассказов ученых, многие родители просто начали отказываться от прививок. И не только от полиомиелита, но и от других болезней, в итоге теперь для них составляют угрозу не только те дети, которые больны, но и те, которые привиты.

Недаром в Госдуме рассматривается вопрос о принудительной вакцинации. И, видимо, такой закон пройдет. Ведь ясно, что ребенок, который не привит, имеет все шансы столкнуться с тем или иным заболеванием. Родители не просто рискуют его здоровьем, но и здоровьем окружающих. Ведь известно, что прививка не дает Бабушка и внук читают книгу фотостопроцентной гарантии от заболевания, все зависит от количества возбудителя, попавшего в организм. А, следовательно, такой ребенок становиться потенциально опасен и для привитых детей.

Бороться с данным веянием довольно сложно, тут сразу начинается старая песня о правах человека. Но вот как быть с правами тех, кто живет рядом с таким ребенком, родители которого отказываются от прививок? Почему-то их права не берутся в расчет. Мало того, при опротестовании решения Роспотребнадзора, родители делали упор на то, что происходит дискриминация детей в плане доступности дошкольного образования. Но это не подействовало на Верховный суд России. Не привитые дети потенциально опасны и присутствует опасность для них в контакте с привитыми детьми, а, следовательно, дорога в дошкольные учреждения им будет закрыта, придется обращаться за помощью в воспитании к бабушкам.

  1. Российских детей с 6-ти месяцев будут прививать живой вакциной от полиомиелита.
  2. Детям применять с осторожностью
  3. Вакцинация не ослабляет иммунитет ребенка.
  4. Этот крем помог обоим моим детям, советую
  5. Джанк-фуд – мусорной еде не место на нашем столе!