Исследования в лаборатории фотоВ народной и официальной медицине давно используются средства, называемые энтеросорбентами, которые позволяют связывать и выводить из организма эндо- и экзогенные токсины и продукты метаболизма.

К современным энтеросорбентам предъявляется целый ряд требований. Они должны обладать достаточной сорбционной активностью, но при этом не травмировать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, не влиять на микрофлору, не всасываться в кровь и полностью выводиться из организма. Кроме того, препараты должны быть легко дозируемыми и удобными в применении.

Специалисты ОАО «Химико-фармацевтический завод «Красная Звезда» (г.Харьков) заявляют, что разработанный ими новый энтеросорбент SORBIMAX отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Создан препарат на основе активированного угля и пищевой клетчатки. Активированный уголь давно известен своим свойством адсорбировать и выводить из организма тяжелые металлы, алкалоиды, а также такие продукты обмена, как мочевая кислота, индол, компоненты желчи и др. Изучением пищевой клетчатки современная наука занялась недавно, но уже обнаружено свойство этого натурального компонента препятствовать размножению патогенных и условно-патогенных бактерий и микроорганизмов, связывать и выводить радионуклиды.

При изготовлении нового препарата проводилось гранулирование его составляющих, что расширяет его активную поверхность и позволяет лучше адсорбировать токсины.

Немаловажным достоинством является и то, что SORBIMAX могут принимать люди с гастритом или язвой желудка, что является противопоказанием для многих известных сорбентов. Он изготовлен в виде капсул и, благодаря этому не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка.

SORBIMAX рекомендован при острых кишечных инфекциях любого происхождения, при погрешностях в диете, вирусном гепатите, любых отравлениях, а также при аллергических проявлениях.