Батарейки фотоУченые из университета в Нью-Мексико нашли способ, как создать суперчеловека. Ранее ученые пытались улучшить способности человека к запоминанию, улучшить его реакцию, способность быстро обрабатывать информацию и принимать решение с помощью химических препаратов.

Новая разработка, проводимая и финансируемая в рамках разработки перспективных оборонных программ США, существенно отличается от тех, которые существовали ранее. В новой разработке ученые решили применить обычный ток. Исследователи считают, что для того, чтобы создать суперчеловека, достаточно просто подключить к нему батарейку в 9 вольт.

Ученые поставили эксперимент над добровольцами. Их разделили на две группы. В одной, к определенным участкам головы подключили контакты и пропускали ток в 9 вольт и 2-4мАп. Вторая группа была контрольной. Им предложили сыграть в компьютерную игру Darwars Ambus, эта игра используется в армии США для подготовки солдат к реальным боевым условиям. С помощью нее солдаты развивают свои моторные функции, реакцию, скорость принятия решений в той или иной ситуации. В симуляторе они учатся управлять самолетом, вертолетом, боевыми машинами, учатся быстро выбирать цели для поражения. В общем, этакая стрелялка — симулятор.

Результаты просто шокировали ученых. Они, конечно, предполагали, что результаты у испытуемых, через мозг которых пропущен ток будут лучше, но не на столько. Проведенные ранее эксперименты на подопытных животных показали, что пропуская ток через головной мозг в определенных областях, подопытные животные быстрее находили путь к выходу из лабиринта, быстрее находили корм, их реакция была на много быстрее, чем у их сородичей. Результат эксперимента на людях показал, что все подопытные , подключенные к источнику электропитания в два раза обладали лучшими показателями, чем в контрольной группе. Они в два раза быстрее обучались, быстрее принимали решения в сложных ситуациях. А моторные функции были в несколько раз быстрее, чем у людей в контрольной группе. Добровольцы, через мозг которых пропускали ток, обладали молниеносной реакцией. Как считают ученые, это позволит создать оборудование, с помощью которого солдат будет превосходить самого подготовленного солдата любой другой армии, не имеющего такого оборудования.Суперсолдат фото

Между тем ученые считают, что данное открытие можно с успехом применять для лечения людей с заторможенным развитием и аутизма. Правда, вместе с тем ученые пока с осторожностью говорят о массовом применении данного открытия.Пока не ясно, какие побочные действия могут нести такие эксперименты. Вполне может случиться, что после такой стимуляции мозга может наступить обратная реакция, которая может резко снизить способности человека. В общем, еще требуются дополнительные исследования. Но это не умаляет открытия американских ученых. По их мнению, при положительных результатах, первое, где будет использовано данное открытие, это будет армия США. Получается, супер — солдат уже не фантастика, а ближайшая перспектива.