Девушка с компьютером фотоКак ни печально, но в нашем мире не знать и не иметь компьютера – быть отсталым во всех отношениях человеком.

С одной стороны, компьютер помогает нам общаться в социальных сетях, электронной почте, Skype и ICQ, компьютер помогает наводить мосты с разными уголками мира и людьми. Расширяет наше общение и возможность контактов. Мы находим друзей по интересам, даже виртуальный секс уже не редкость во всемирной сети. Но что происходит еще? Как ни странно, увеличивая свои контакты в сети, мы становимся все более потеряны для своих близких. Они нас теряют в прямом смысле слова. Уйдя в виртуальный мир, мы все меньше общаемся со своими близкими, родственниками, детьми. В итоге компьютер становиться врагом коммуникации среди близких людей.

Но на этом вред от компьютера не заканчивается, а только начинается. О вреде для зрения мы слышали давно. Но с появлением ЖК мониторов, которые не имеют излучения как ЭЛТ мониторы, вроде как проблема с вредом зрению была решена. На практике, она никуда не делась. Дело в том, что нам приходиться напрягать зрение для того, что бы разобрать мелкий текст, чтобы рассмотреть какие-то детали на экране. Далее смена картинки и мерцание. Бывает, что темная картинка сменяется яркой, в итоге глаза испытывают дополнительную нагрузку. А в некоторых играх, увлекшись, игрок прямо носом утыкается в монитор, если можно так выразиться. В итоге, расплачиваемся за все это потерянной остротой зрения.

Для мужчин вообще находиться за ПК более 6 часов опасно для здоровья. Урологи давно отметили, что сидение за ПК, так или иначе приведет к геморрою и проблемам с простатой. Чтобы хоть как-то избежать таких вредных последствий, а также уменьшить вредное влияние работы за ПК на позвоночник, медики советуют сидеть на стульях с жесткой регулируемой спинкой, которая позволяет давать разгрузку для позвоночника.Прогулка с собакой фото

Интересный выход из положения предложили британские ученые. Они посоветовали тем, кто работает много за ПК, завести собаку. Четвероногий живой друг, так или иначе, потребует к себе внимания, заставит встать вас и выйти с ним погулять не менее чем два раза в день. Ну а позаботиться о своем четвероногом друге, накормить его и т.д., давно известно, какую психологическую разгрузку дает это человеку. Несомненный плюс в том, что собака заставит вас по любому отвлечься от монитора. Ее не упросишь потерпеть или подождать.

Но все не так просто, животных в городских условиях содержать становится все сложнее и сложнее. Тем более что все меньше людей, которые добродушно относиться к собакам, не считая их источником заразы и других опасностей. Но ничего другого, для того, чтобы отвлечь людей от экрана, никто предложить пока не может.