ДиетаПохудение большинство наших сограждан стали считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Появилось куча диет, но вот частенько эти самые диеты придумывают люди, которые вообще к медицине не имеют никакого отношения.

Примером может служить новинка, так называемая «Медицинская диета». В рекламе она гарантирует вам сбросить за 10 дней как минимум 3 кило, а то и до 10 килограмм. Но вот на практике все несколько иначе.

Кто не знает, приведем вам эту диету.

Первый и второй день, вы целый день едите только отварные куриные грудки. Третий и четвертый день питаетесь только отварной рыбой. На пятый и шестой день, вы едите от зари и до зари, сваренные на воде рис и гречневую кашу. Седьмой и восьмой день только овощи в вареном и сыром виде. Девятый и десятый день — едим только фрукты, за исключением винограда, манго и бананов.

И что там медицинского в такой диете? Врачи просто ей ужаснутся. На название просто ловят людей, которые вообще не имеют никакого понятия, что и как происходит в нашем организме. Первое, что начинает смущать – питье. Что пить и сколько при такой диете? Не сказано ни слова. А ведь наш организм на 70% состоит из воды. Наевшись куриных отварных грудок, не запивая достаточным количеством жидкости, можно запросто заполучить как минимум несварение желудка.

Теперь об овощах. Вообще, наш организм не приспособлен переваривать только белки или только растительную пищу. Вот почему, для нормального усвоения нам требуется та или иная пища вместе. Например, сколько бы вы не съели морковки с каротином, он не усвоиться без жиров. Гречка так же не отдаст свои полезные вещества без присутствия небольшого количества жира. А вот фрукты, вообще могут стать опасными, если вы целый день будете их есть, а у вас, скажем, диабет. Недаром врачи предупреждают диабетиков, что фруктовые соки, особенно свежевыжатые, резко поднимают уровень сахара в крови. Но об этом диета умалчивает.

Обратившись к врачу — диетологу, удалось выяснить, что в данной диете какой-то умник просто собрал в одну кучу рекомендации по разгрузочным дням. Но такие дни полезно делать раз, от силы два, в неделю. Но ни как не десять дней подряд. При такой диете, вы, скорее всего, потеряете мышечную ткань, а не жировую.Врач-диетолог

И вообще, такие диеты очень не безопасны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетом, гипертонией и т.д. А, следовательно, название «Медицинская» в данной диете ничего не значит. Она скорее антимедицинская. Имея какое-то серьезное заболевание, надо думать о диете, которая сохранит вам жизнь, а не фигуру.

Да и не мешает задуматься о том, что такая диета очень подпортит ваш желудок, настроение и вы будете в течение 10 дней находиться в состоянии стресса. Вряд ли это добавит вам здоровья. Да и килограммы в 95% случаев вернуться к вам буквально в первые же несколько недель. Лучше обратитесь к диетологу, который составит вам обычную, богатую витаминами и полезную для вас диету, с которой вы будете сыты и прекрасно себя чувствовать. А подавляющее большинство новомодных диет составлены чаще всего людьми, далекими от медицины. Так что будьте осторожны и здоровы.