ОнкологияНовость, которая пришла от ученых Южной Кореи, очень обнадеживает всех тех, кто имеет онкологические заболевания. Корейская компания GemVax в течение ближайших двух лет готова наладить промышленный выпуск вакцины от рака.

В первых рядах — опухли поджелудочной железы, легких, печени, предстательной железы, меланомы.

Как известно, онкология, которую в простонародье называют раком, в действительности является совокупностью различных злокачественных новообразований. Следовательно, лечение, успешное для одних, в корне не подходит для других. Теперь ученым удалось изобрести вакцину, которая действует на множество новообразований. Так в чем секрет?

А универсальность препарата в том, что ученые обратили внимание на следующую особенность. В раковых клетках высокий уровень энзим теломеразы, в отличие от здоровых. Вот тут и нашли ученые слабое место раковой клетки. Препарат, созданный ими, ведет к тому, что иммунитет организма начинает атаковать именно энзим теломеразу, что приводит к гибели клетки. А так как в здоровых клетках организма его мало, то они практически не страдают. Этим удалось сделать лечение избирательным, убивая раковые клетки и не повреждая здоровые.

Такой способ дает возможность избежать таких побочных явлении при лечении, как облысение, тошнота и прочие неприятные и изматывающие больного проблемы. TeloVac уже прошел испытания в Британии на сотне больных раком поджелудочной железы. Успех был просто поразительный. Например, в среднем практически всем больным продлена жизнь на 1-2 года. Больные гораздо лучше переносили лечение, чем при лечении, применяемом в настоящее время. Препарат испытали на больных с 4 степенью заболевания, такие больные прожили как минимум на 3 месяца больше, чем обычно при такой стадии. Конечно данный препарат не панацея. Даже сами ученые заявляют, что еще есть резерв для развития данного направления. Но и эти успехи довольно революционны и дарят надежду многим больным.Вакцина фото

Но самое главное, что лекарство именно активизирует организм на борьбу с недугом, а не воздействует непосредственно на клетки организма химическим путем, как при химиотерапии.

Будем надеяться, что корейской компании удаться насытить рынок, как и обещано, в течение двух лет данным препаратом. Арсенал врачей пополнится новым лекарством в борьбе с раком, который уже во многих странах вышел на первое место среди причин смертности среди населения.