Чашечка кофе и сахар фотоО пользе или вреде кофе написано уже многое. Мы хорошо помним, как с кофе связывали возможность заполучить рак желудка. В тоже время, употребление зернового кофе в количестве двух чашек в день, существенно снижают риск возникновения рака печени, так утверждали японские исследователи.

Новые исследования опубликовали испанские нейропсихологии. Они решили поставить точку в споре, как пить кофе, ведь каждый пьет кофе по своим личным мотивациям. Например, одни начинают утро с кофе, для того, что бы взбодриться; другим просто нравиться вкус кофе; третьи считают, что кофе помогает им сосредоточиться. Испанские ученые пригласили 40 испытуемых и провели с ними тесты. Вначале было предложено пить кофе без сахара. После его усваивания, проверялись с помощью тестов реакция и умственная деятельность испытуемых. Затем в кофе добавили сахар. Вывод исследователей был однозначен — именно сладкий кофе приводит к тому, что человек лучше сосредотачивается, может запомнить и обработать больше информации. Вроде бы на это должна была повлиять глюкоза в кофе, а вот сам кофе тут не причем. Но все оказалось сложнее.

Ученые провели тесты отдельно с введением в организм глюкозы. В итоге оказалось, что глюкоза в крови хоть и улучшала память, но не давала такого результата. Ученые сделали вывод, что именно смесь кофеина и глюкозы дает тот коктейль, который активизирует работу мозга. А вот по отдельности сладкое давало лишь на небольшой промежуток времени лучшие показатели по запоминанию и концентрации внимания, а кофеин лишь незначительно увеличивал метаболизм в организме. А сладкий кофе — именно тот напиток, который делал умственную деятельность более продуктивной.Кофе с сахаром фото

Нет сомнения, что испанские исследователи лишь подтвердили ранее известный факт. Многие употребляли кофе именно сладким при активной умственной деятельности. Но надо помнить, что все хорошо в меру. При злоупотреблении кофе и сахаром вы можете себя поставить перед угрозой серьезных заболеваний. Чрезмерное употребление сахара приведет к избыточному весу, диабету, а кофеин не лучшим образом отразиться на вашем сердце и нервной системе. Но, тем не менее, понятно, что те, кто употребляют безкофеиновый кофе, практически пьют просто вкусовой напиток. Реально, к кофе как таковому оно ни имеет никакого отношения. Это как безалкогольная водка.

Если сложить вместе рекомендации испанских и японских исследователей, то выходит, что пара чашек сладкого кофе вам совсем не повредит, а пойдет, скорее всего, на пользу.