Аллергический насморк фотоКак известно, аллергия в настоящее время одно из самых распространенных заболеваний, она не знает возрастных ограничений.

Появился даже такой вид аллергии, как тотальная аллергия, то есть, если человек не будет находиться в стерильных условиях, не будет принимать антигистаминные препараты, он просто умрет. Анафилактический шок – самое страшное проявление аллергии. Но в чем причина ее распространения? Неужели во всем виноват сам человек?

Скорее в этом виновато человечество. Одной причины возникновения данного заболевания не существует, медики выделяют несколько главных причин. Причины детской аллергии они видят в первую очередь в питании матери. По мнению врачей, 30-40% детей будут иметь склонность к аллергии, если родители страдали этим недугом. Но склонность не означает, что человек обязательно заболеет. Это просто риск заполучить аллергию по наследству.

Далее считается, что аллергия часто кроется в нехватке витаминов и микроэлементов. Отсутствие их не дает организму возможности надлежащим образом функционировать. Имеет значение, чем питалась мать во время беременности, зарегистрирована взаимосвязь чрезмерного употребления цитрусовых матерью и аллергических реакций ребенка. Говоря проще, мама переела апельсин и мандарин, лимонов просто не съешь в таком количестве. Одним из самых аллергенных фруктов является киви, вот почему многие медики не рекомендуют увлекаться ими во время беременности. Также ребенку до двух лет лучше их не давать, а заменить яблоками, овощами средней полосы. Мы генетически более приспособлены к употреблению их в пищу.

Одной из важнейших причин возникновения аллергических реакций называют чрезмерную стерильность, в которой находиться наш ребенок. Мы хотим как лучше, все чистое. В итоге, мы создаем не естественные условия существования, ведь для этого и существует наша иммунная система. Но из-за излишней стерильности нет патогенного процесса, где задействована иммунная система человека, в итоге организм, встретившись с аллергеном, начинает реагировать не так, как надо.

Не последнюю роль сыграло и применение антибиотиков, особенно бездумное их применение. Наша иммунная система вообще прекращает приспосабливаться, разучивается выборочно вырабатывать Девочка с красным цветком фотоантитела. В итоге, она бурно проявляет реакцию на многие вполне нормальные вещи, вот вам и аллергия. Естественно, что ни один человек на свете не может иметь антигенраспознающие рецепторы лимфоцитов на все на свете, то есть любой человек — потенциальный аллергик. Но чем меньше он контактирует с разными потенциальными аллергенами, тем меньше он их имеет. Вот вам и причина возникновения аллергий больше у детей тех, кто жил в стерильных условиях, по сравнению с теми, кто родился и вырос в деревне, например.

Но тут есть еще не маловажный фактор. Производство промышленностью все более новых химических соединений, которых в природе как таковой существовать не может, ведет к аллергии. Просто за миллионы лет эволюции, человек вообще никогда не имел с ними контакт, не удивительно, что при контакте с ними, бурно проявляется реакция иммунной системы.

А как же лечение? Лечения, как такового, пока нет. Можно просто снизить фактор контакта с аллергеном и принимать препараты, которые угнетают реакцию организма. Лечение пока обещают только генетики, но путь от разработки до аптеки, очень и очень долог.