Ребенок в шапке и шарфе фотоУже не редкость, когда родители все чаще сталкиваются с простудой детей. Все больше обращают внимание на то, что у ребенком, как не кутали, как не берегли, постоянно простуды.

Чуть-что и насморк. Затем бронхит. Высокая температура. Часто приходиться слышать , как родители жалуются, что родившись абсолютно здоровым ребенком, дети начинают болеть все чаще и чаще. То кашель, насморк, небольшая температура. Но без лечения бронхит запросто переходит в пневмонию. В домашних аптечках куча бронхолитиков и антибиотиков. А ребенок, не успев походить немного в садик или в школу, принимая физиолечение, ЛФК, не надолго становятся на ноги. А бывает, что простуда просто не понятна. Одно дело промочил ноги, другое дело, сидел в взаперти в теплой квартире и на тебе — простуда. А ведь болезнь вашего ребенка может быть связанна далеко не с переохлаждением. Причина – аллергия.

Ваш враг может скрываться именно в аллергене, который вы не можете определить. Ошибка многих родителей состоит в том, что они понимают аллергические реакции как резь в глазах, отеки век, выделения из носа, похожие на воду, чихание и кашель. Но вот как раз ненастье, холодное время года аллергия может проявляться совсем-совсем по-другому. Ваш ребенок постоянно у врача с хрипами. Вы не рискуете с ним выходить на улицу и т.д. Да и врачи при таких симптомах пока редко подозревают аллергию. Обычные диагнозы ОРВИ, бронхит и т.д.

А между тем аллерген действует именно так в холодное время года. Выделение слизи и отечность, реакция защитная организма на аллерген, приводит к воспалительному процессу. Покраснение горла, кашель, хрипы в бронхах, ринит. Ребенок постоянно как-бы простужен. Вы начинаете его кутать, начинаете создавать тепличные условия, попав в замкнутый круг. Тем самым нанося организму непоправимый вред. Ребенок становиться ослабленным, и теперь ему реально просто простыть, будучи не закаленным, гораздо проще, чем его сверстникам. Так что делать?

Не испытывайте судьбу и первым делом избавьтесь от потенциально опасных вещей, которые могут стать источником аллергии.Лечение простуды

На первых местах это домашний клещ, плесень, споры грибков, шерсть животных. Именно они первопричина «простуд» вашего ребенка. Для этого удалите из своего жилища плесень, которая незаметно может запросто распространиться на сантехнике, овощах, дровах приготовленных для камина. Пылесосьте каждый день свое жилище. Хотя бы раз в неделю проводите тщательную влажную уборку всего помещения. Купите воздухоочиститель. Оставляйте обувь за дверью или в специальном комоде для обуви. Следите за домашними растениями и вазонами. Даже овощи не должны храниться в жилом помещении. Выносите ежедневно мусор. И самое главное. При простудах обратите внимание педиатров на ваши подозрения. Иначе, вы можете легко изувечить будущее своего ребенка.

  1. Хронический бронхит – причины возникновения, симптомы и лечение. Часть 2
  2. Хронический бронхит – причины возникновения, симптомы и лечение. Часть 1
  3. Бронхит
  4. Аллергия
  5. Моему сыну бронхолитин не помог