Бальзам для губ с фенилтриметикономГубы – один из самых нежных и чувствительных участков лица. Зимой они страдают от обветривания и мороза, летом – от палящего солнца и жары, круглый год – от губных помад и промышленных бальзамов для губ.

Поэтому не удивительно, что со временем губы теряют свою яркость, становятся бледными, на коже вокруг них появляются мелкие морщинки. Все, даже самые дорогие помады, вредны для губ – огромное количество красителей, консервантов, отдушек не могут быть полезными. Конечно, в исключительных и торжественных случаях, для того, чтобы макияж был завершенным, без помады обойтись не получится, но вот в повседневной жизни, однозначно, лучше пользоваться бальзамами для губ, приготовленными своими руками из высококачественных ингредиентов, без лишней химии.

Мы уже рассказывали, как сделать ухаживающий бальзам для губ. Немного изменив рецептуру, дома можно приготовить и бальзам-блеск для губ, который по внешнему виду совершенно не уступит дорогим промышленным блескам, а по качеству намного опередит их.

Для приготовления бальзама для губ нам понадобятся:

пчелиный воск – 1 чайная ложка
масло какао – 1 чайная ложка
масло ши – 1 чайная ложка
масло кокоса – 1 чайная ложка
масло жожоба – 1 чайная ложка
мика розовая – на кончике ножа
отдушка Арбуз – 2 капли
фенилтриметикон – 3-4 капли.

Для приготовления бальзама нам понадобятся

Растапливаем на водяной бане пчелиный воск, масло какао, масло ши и масло кокоса.

Растапливаем на водяной бане пчелиный воск, масло какао, масло ши и масло кокоса

После того, как масла и воск полностью растают, вливаем масло жожоба,

После того, как масла и воск полностью растают, вливаем масло жожоба

все перемешиваем и добавляем немного розовой мики. Мика – перламутровый минеральный пигмент, изготовленный из натуральной слюды, абсолютно безвредный для организма, очень устойчивый к воздействию внешней среды. Небольшое количество мики не окрасит бальзам, а лишь придаст ему сияние. Но если вы захотите сделать бальзам для губ поярче, можно добавить большее количество мики.

Добавляем немного розовой мики

Добавляем отдушку – Арбуз, можно выбрать любую на ваш вкус, а можно ароматизировать бальзам и любимым эфирным маслом.

Добавляем отдушку – Арбуз

В последнюю очередь добавляем фенилтриметикон – абсолютно безвредное вещество, не смотря на грозное название, позволяющее придать красивый глянцевый блеск бальзаму для губ, чтобы он по внешнему виду ничем не отличался от магазинного.

В последнюю очередь добавляем фенилтриметикон

Еще раз все хорошо перемешиваем, даем остыть, и полученную перламутровую смесь разливаем по баночкам.

Полученную перламутровую смесь разливаем по баночкам

Бальзам быстро застывает, минут через 20-30 им можно пользоваться. Бальзам легко наносится на губы, хорошо распределяется, отлично смягчает их, очень красиво и не навязчиво блестит и мерцает.

Бальзам быстро застывает, минут через 20-30 им можно пользоваться

Читайте также: