Помидоры и огурцы фотоС наступлением весны наш организм начинает испытывать острую необходимость не только во многих витаминах, но и просто в клетчатке. Мы, как правило, бросаемся на рынки и начинаем скупать огурцы, помидоры, перец, уверенные, что они принесут нам пользу.

Тут же нам предлагают прикупить свежих яблок, лука, капусты и т.д. А что на самом деле? Насколько полезны все эти продукты?

Например, когда вам просто всучивают яблоки, вы должны помнить, что они не могут быть свежими. Иначе их надо было бы привезти из Новой Зеландии и Австралии, но тогда яблочки были бы просто золотые. Все остальные — это уже подвергшееся химической обработке, либо являющиеся ГМО продуктами. Обычное яблоко никогда не долежит до апреля месяца, сохранив товарный вид. Все огурцы и помидоры, однозначно выращены по интенсивным технологиям, что бы вам не рассказывал продавец. И не надо никаких справок и сертификатов, все становиться понятным просто при экономическом подсчете. Любой тепличный комбинат потребляет огромное количество энергоресурсов, питьевой воды и трудочасов. В итоге, если выращивать все на натуральных удобрениях, продукт станет просто золотым. Следовательно, для выращивания таких продуктов используют химию по полной программе. Многие такие тепличные овощи если и не несут вреда, то и содержание в них полезных витаминов и минералов минимально.

Единственные продукты, который легко хранятся, и доживают до весны — это капуста, репчатый лук, чеснок, еще ряд овощей средней полосы. Если они были выращены в чистом месте, хранились в соответствующих условиях, то они богаты всеми полезными веществами.

Из фруктов наиболее безопасны киви, гранаты, условно — бананы. Почему условно? Все дело в торговле. Ни один продавец не заинтересован в том, чтобы его товар пропал. А держа высокую цену, он заинтересован в том, чтобы продлить его товарный вид и срок хранения. В итоге продавцы идут на такие ухищрения, что медики рекомендуют чистить кожуру со всех без исключения фруктов, которые не с вашего огорода, и куплены где-то в любое время года.Молодой побег сосны фото

Если у вас стойкая неприязнь к синтетическим витаминам, для пополнения рациона витамином С пейте настой из сушеных ягод шиповника. Очень полезны побеги ели и сосны, которых как раз в апреле – мае очень много в лесу. В них, кстати, больше витамина, С, чем в лимоне. Витамин В легко получить, принимая пивные дрожжи. Клетчаткой богата капуста, морковь, бананы. Из экзотических фруктов — киви и гранат. В итоге, вы вполне сможете насытить свой организм витаминами и микроэлементами, не готовя салаты из сомнительных ранних овощей и непонятно чем обработанных фруктов. Будьте осторожны.