Глаз макрофотоНастала весна и вместе с ней у многих людей возникнет масса проблем. Это не удивительно, организм за зимний период истощен, ослаблен.

Плюс многие из нас начинают слишком рано раздеваться, меняя свой гардероб. Но весна тем и коварна, что солнышко светит ласково, но стоит зайти в тень, как не прогретая земля напомнит, что до настоящего тепла еще далеко. Но и тут еще не все опасности весны, наиболее часто в последнее время встречается аллергия на цветущие растения, тополиный пух и распускающиеся почки. Это вызывает реакцию у многих — ринит, катар, воспаление и отек горла, конъюнктивит.

Медики советуют, что не стоит ждать первых признаков аллергии, надо начинать прием препаратов заранее, это поможет избежать серьезных последствий. Наиболее серьезную опасность представляет конъюнктивит, который многие даже не пытаются лечить, считая его обычной аллергической реакцией, обходясь антигистаминными препаратами. Но офтальмологи считают, что это не допустимо. Болезнь сопровождается неприятными и опасными симптомами: покраснение глаза, слезотечение, воспалительная реакция, для нее характерно образование крупных твердых уплощенных молочно-розового цвета разрастаний на конъюнктиве верхнего века. А между тем больной не спешит обращаться к врачу. Последствия — вплоть до потери зрения.

Весенний катар, кто знаком с ним из в года в год, может предотвратить его не только приемом заблаговременно противоаллергических препаратов, но и народными средствами. Хотя эффективность народных средств зависит от тяжести заболевания, все равно народные рецепты помогут снять боль и уменьшить воспалительный процесс.Врач-офтальмолог фото

Для лечения аллергического конъюнктивита применяют следующее. Возьмите две столовые ложки свежего сельдерея и 25 грамм вазелина. Сельдерей растираете в кашицеобразную массу, добавляете вазелин и храните в прохладном месте. Наносить на веки 2-3 раза в день.

Другой рецепт применяют не только при конъюнктивите, но и при других аллергических реакциях. Заварить две столовые ложки тысячелистника, настоять в течение 20 минут, накрыв предварительно крышкой, процедить и пить по полстакана. Рецепт помогает снизить аллергическую реакцию и уменьшить боль при воспалительном процессе в результате ее. В заключении скажем, что при появлении аллергии стоит немедленно обратиться к медикам. Ведь вы не знает, как может развиваться болезнь, самолечение не самый лучший выход. В первую очередь надо выяснить, от чего, чтобы избегать аллергических реакций в будущем.

  1. Сам себе травник?
  2. Все о диабете. Ч.2. Когда нужно найти в себе силы на поход к врачу
  3. Помогает даже при запущенном конъюнктивите
  4. Помогает при аллергическом рините
  5. Помогает и при простудном насморке и при аллергическом