Орден Великой Отечественной Войны фото9 мая 1945 года было поворотным пунктом истории целого 20 века, который увековечил имена погибших навсегда.

8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург окончательно подписали Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступал в силу с 24:00 по московскому времени.

Именно весной 1945 г. пришла на многострадальную землю долгожданная Победа. Слезами радости встретили ее бойцы Великой Отечественной, так же встречаем этот день и мы, их потомки.

Сам праздник, как таковой, был введён в том же году, однако являлся рабочим днём. А широко отпраздновать впервые в СССР смогли лишь спустя два десятилетия при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы стал нерабочим. В период существования СССР традиции проводить военные парады на Красной площади, к сожалению, не существовало. 9 мая сопровождалось парадами только в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы.

После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Но тот год наши ветераны все-таки получили долгожданный праздник: в Москве прошли два парада — на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники). С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.

Праздничные шествия в честь Дня Победы традиционно проходят во всех городах-героях, военных округах в ряде крупных городов России и стран СНГ.

Мы не в праве забывать героические поступки наших предков , ибо на месте их в то время могли оказаться мы. И мы поступили бы также, ведь выбора другого просто не было.

Мы понимаем, что надо отдавать дань прошлому, и потому веселимся и скорбим, и помним подвиг, ведь пройдут времена и имена сотрутся, и останется только подвиг народа. Подвиг, который будет жить вечно!

Если сейчас Вы хоть на минуту задумались о родных, переживших ту войну, поздравьте их! Будь они с нами или давно ушедшие в мир иной, главное их достижение – мы живы и нет войны!

Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Вовек Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.

Ветеран ВОВ фото