Грецкие орехи фотоСамые доступные орехи – грецкие являются и самыми полезными благодаря наиболее здоровому сочетанию антиоксидантов, утверждают сотрудники Университета Скрэнтона в Пенсильвании (США), проанализировав состав 9 часто употребляемых видов орехов.

Руководитель работ Джо Винсон говорит, что в грецких орехах содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в их собратьях: миндале, арахисе, фундуке, кешью и других. Причем антиоксиданты грецких орехов имеют более высокое качество по сравнению с орехами других видов, высококачественный белок и рекордное содержание витамина Е.

Преимущество грецких орехов еще и в том, что традиционно они употребляются сырыми, так как процесс жарки снижает качество антиоксидантов. Всего семи орехов в день достаточно, что получить дневную норму необходимых организму антиоксидантов.

Люди часто стараются ограничивать в рационе грецкие орехи из-за большого содержания жиров, высокой калорийности и опасения набрать лишние килограммы. Однако ученые считают эти опасения необоснованными, поскольку содержащиеся в орехах полиненасыщенные и мононасыщенные жирные кислоты значительно полезнее для сердечно — сосудистой системы, чем ненасыщенные жиры. Грецкие орехи, напротив, помогут контролировать вес, создавая быстрое чувство насыщения и исключая переедание.

Результаты работы исследователей были представлены на конференции Американского химического сообщества.