Косметика фотоНаверное, нет на свете такой женщины или девушки, которая не пользовалась бы косметикой.

Хорошая косметика стоит не дешево. Нередко бывает, когда наши красавицы, приобретя или получив в подарок косметику, стараются ее экономить, чтобы оттянуть тот момент, когда она закончится. Тем более что для наших женщин вопрос, как приобрести качественную косметику, стоит не на последнем месте. Количество подделок настолько велико, что высокая цена, качественная упаковка, приобретение в дорогом магазине, увы, никак не гарантируют, что вы покупаете качественный продукт. Но, даже имея качественную косметику, не каждая женщина знает, как правильно ее хранить. Можно запросто испортить хороший крем и нанести себе вред. Можно так доэкономиться, что косметика от неправильного хранения или превышения срока хранения может стать просто опасной для вас. Как же быть?

Начнем с пудр, теней и средств ухода за кожей. Это продукты, как правило, требуют хранения в темном, сухом прохладном месте. Ни в коем случае не при повышенной влажности. И тем более, не храните их в холодильнике. Многие кремы и средства ухода за кожей портятся при температуре ниже 8 градусов тепла, происходит их расслоение и изменение структуры, такое средство лучше сразу выбросить. Оптимальная температура 14-24 градуса. А вот парфюм, который вы используете в редких случаях, наоборот, лучше хранить в холодильнике на нижней полке, но только не в морозильной камере. В ванной комнате можно хранить только мыло и средства для душа, всю остальную косметику надо оттуда убирать. Особенно тени и пудру, они буквально за несколько дней могут набрать влаги и стать не годными. Это особенно часто замечают наши дамы, когда довольно дорогая пудра, вдруг треснула и высыпалась. А уж нанести ее равномерно на кожу вообще становиться проблематично. Не спешите ругать производителя, вполне возможно, что вы сами явились причиной того, что она стала непригодной.

Теперь о сроках. Вся косметика, как правило, может храниться в нераспечатанном виде около 30 месяцев со дня производства. Обязательно посмотрите на упаковку, если нет даты изготовления, это 100% подделка. Тот, кто хоть раз был в хорошем косметическом магазине в Европе, знает, что найти не маркированную продукцию просто не реально. Маски, лосьоны, гели открытыми можно хранить не более 6 месяцев. За тем просто в мусорку, как бы жалко не было. Помада, даже самая качественная, проживет в вашей косметичке не более одного года. Жидкие помады и блеск для губ – максимум 1,5 года. А вот с тушью надо быть осторожными, обычно после 3-6 месяцев использования из-за «поршневого» движения щеточки во флаконе и контакта с воздухом, тушь подсыхает и начинает сбиваться в комочки на ресницах. Поэтому покупать тушь в объемных упаковках нет смысла.Лак для ногтей и помада фото

Лак для ногтей, если он качественный проживет до 2 лет. А вот не качественный или быстросохнущий может прийти в негодность и через пару месяцев. Что касается духов, то использовать их желательно в течение года, чуть дольше можно пользоваться туалетной водой. Зубные пасты хранятся 1 год.

Помните, что данные рекомендации начинают свой отсчет времени со дня выпуска той или иной косметики, не путайте с датой приобретения в магазине. Не приобретайте косметику в ларьках. Дело в том, что условия хранения они как правило, не могут выдержать. Например, зимой, когда один грузовик развозит косметику по ларькам и мелким торговым точкам по всему городу, можно запросто переморозить кремы, туши, которые изменят свои свойства. Так и в жару -  помада может расплавиться. Лучше приобрести дороже, но в той торговой точке, которая гарантирует условия хранения и качество продаваемой продукции.

Не кидайтесь на распродажи известных брендов. Там тоже можно нарваться на подвох, когда вам всучивают товар, срок хранения которого истекает буквально на днях. А по истечению, у вас может пойти аллергия, раздражение и т.д. Но претензий предъявить вы уже никому не сможете, срок применения прошел. Но дело не в этом. Покупая дешевую косметику, приобретая ее в сомнительных местах, с подозрительным содержимым, вы рискуете своим здоровьем. Так, вместо красоты и привлекательности, вы можете начать выглядеть так, что лучше бы вы вообще не пользовались косметикой никогда. Ведь вы наносите косметические средства на свое тело, которое может не только пострадать внешне от некачественной или испорченной косметики, но и стать причиной серьезных заболеваний.