Немецкий дог фотоЖивущая в Польше 4-летняя собака по имени Ханя родила 17 щенков. Такое количество является рекордным для немецкого дога, обычно средний выводок этой породы составляет 4-6 щенков.

Чтобы избавить собаку от долгих и мучительных родов, ветеринары сделали ей кесарево сечение. Сейчас Ханя еще слаба после операции, и ей необходимо время на восстановление. Помогают ей хозяйка Габриэла Кубальска, взявшая на это время отпуск, и вторая собака той же породы.

Щенков пока приходится кормить из бутылки. На то, чтобы накормить 17 малышей, у хозяйки уходит 1,5 часа. При этом щенков необходимо понемножку приучать сосать молоко матери, это важно для их развития, особенно в первые дни.

Немецкий дог — крупная собака с благородной осанкой, которую используют в качестве сторожевой, боевой и декоративной собаки. Когда щенкам исполнится 1,5 года, они будут весит около 60 кг и вырастут до метра. А сейчас это маленькие милые 8 мальчиков и 9 девочек. Хозяйка планирует одного щенка оставить себе, а остальных продать.

Напомним, что согласно Книге рекордов Гиннесса, самое большое количество щенков (24 малыша) родилось в 2004 году у самки неаполитанского мастифа в Великобритании.

  1. Как кормить собак породы ши-тцу. Ч. 2 Кормление беременных сук и щенков
  2. Купили самого дорогого в мире друга человека.
  3. «Однорукий» смеситель отличного немецкого качества
  4. О чем нужно подумать при выборе домашнего питомца — собаки?
  5. Как выбрать щенка