Девушка с пирсингом на губе фотоКак известно, красота требует жертв. А так уж она оправдана эта жертва, если речь идет о потере здоровья и серьезном лечении?

Все чаще проскакивают сообщения о том, что пирсинг во рту, который стал весьма популярен в последнее время, не так уж безобиден для здоровья.

Данное обстоятельство решили проверить стоматологи. Было проведено исследование и анкетирование пациентов. Опрос провели вместе с обследованием ротовой полости у 21 пациента. Средний возраст составил около 21,3 года, у всех поголовно пациентов отмечена рецессия десны нижних фронтальных зубов. Что это такое, для непосвященных? Проще говоря, это снижение уровня десны по отношению к зубам. Далее была обнаружена зависимость от времени использования пирсинга во рту. У тех, кто носил пирсинг более года, до 5 лет, уровень рецессии десен был на порядок выше.

Иначе говоря, ношение пирсинга на языке ведет к разрушению десны. Далее идут такие повреждения, как разрушение эмали зубов, тут ничего удивительного. Еще в детстве предупреждали стоматологи, что метал для зубов просто опасен. Но и тут не все. Если пирсинг изготовлен из медицинской, легированной стали или из драгметала, это, в свою очередь, так же влияет на состояние полости рта. Казалось бы, что золотые украшения наиболее безопасны? Но как бы не так. Если стоматологи и зубные техники изготавливают зубы из золота высокой пробы 750, то вот украшения, привезенные из туристических стран, таких как Турция, Египет, частенько не соответствуют тому, за что их выдают. Вместе с золотом, в состав могут входить такие металлы, которые не самым лучшим образом влияют на здоровье.Мужчина с пирсингом в синем парике фото

Вывод медиков однозначен — пирсинг вреден для полости рта. У 43 % пациентов отмечались такие симптомы, как сухость во рту, неприятный запах, отек языка, повышение чувствительности вкусовых ощущений — это нормальная реакция организма на инородное тело. Медики однозначно нашли зависимость между сроком использования пирсинга и степенью рецессии десен, особенно нижнего фронта зубов.

А вот мануальные терапевты давно предупреждают о том, что прокалывание ради пирсинга ушных раковин может серьезно нарушить здоровье в виду повреждения тех или иных акупунктурных точек. Это хорошо еще знали при прокалывании ушей для сережек, сделав неправильный прокол, запросто можно было заполучить болезнь печени. И если вы уж решили расстаться со здоровыми деснами и зубами, разориться в будущем на лечение у стоматолога и пародонтолога, то хотя бы выберите специалиста, который умеет и знает, как делать такие проколы, сведя риск к минимуму. С особым вниманием отнеситесь к производителю украшений. Метал, который будет у вас во рту, за счет имеющихся в нем включений, может нанести непоправимый вред вашему здоровью.