Девушка на диете фотоДиета только способствует ожирению. Так безапелляционно говориться в сенсационной книге «Эпидемия ожирения» британского диетолога Зои Харкомб.

Книга вызвала неподдельный интерес и стала бестселлером. В ней британский диетолог Харкомб утверждает, что все разработанные диеты являются просто фикцией и только способствуют ожирению. Подсчет калорий, потребляемых ежедневно — способствует набору веса. Но в чем причина?

Как утверждает Харкомб в своей книге, дело как раз в том, что все диеты призваны снизить количество потребляемых калорий. А реально, человеку требуется 2500 калорий в день мужчинам и 2000 калорий женщинам. Ведь организм использует калории не только для пополнения своего запаса жира. Он необходим как источник энергии и питательных веществ для восстановления внутренних органов, борьбы с болезнью, для поддержания нормальной температуры тела и т.д. Когда человек начинает снижать количество потребляемых калорий, организм остро начинает испытывать недостаток энергии. В результате, начинается использование запасов жира, как источника дополнительной энергии. Далее, человека призывают заниматься физическими нагрузками, что еще более требует от организма расхода энергии. Человек вроде бы начинает худеть. Но стоит только бросить хоть чуть-чуть данную диету и физические нагрузки, как человек моментально набирает вес прежний, а через небольшой промежуток времени еще больший.

Этот эффект давно известен в мире, он достаточно изучен. Действительно, при снижении поступления калорий, организм воспринимает это как голодание и недостаток питания. Иначе говоря – настали тяжелые времена. В итоге, стоит вам съесть чуть больше калорий, которые не только высчитали себе по диете, но и просто больше принятой нормы для нормальной работы организма, организм начинает направлять минимальное количество на покрытие необходимого потребления энергии, остальное отправляет для своих запасов. Иначе говоря — в жир.

В книге Харком утверждает, что диетологи и вся индустрия похудения только плодят людей с лишним весом. Организм людей, которые сидят на диетах и для которых питание происходит с непременным подсчетом съеденных калорий, постоянно находится в состоянии стресса. Организм таких людей старается постоянно запасать энергию из любой пищи. В итоге, образование жира у таких людей идет намного стремительней, чем у тех, кто не соблюдает никаких диет и ест в привычном для себя количестве и калорийности пищу, которую привык есть с детства. Снижение количества потребленных калорий, в купе с физическими нагрузками не дают организму возможности восстанавливаться в полном объеме. В результате к ожирению прикладываются болезни.

Как доказательство британский диетолог в своей книге приводит тот факт, что за последние 50 лет, количество людей которые страдают ожирением увеличилось на 600%. То есть в 6 (!) раз. Она называет просто катастрофой для Британии употребление низкокалорийных продуктов, увлечение диетами, средствами для похудения. «Мы покончили с едой прошлого века и значительно сократили количество потребления калорий, несмотря на это количество тучных людей в нашей стране увеличилось в шесть раз» – дословно сказано в книге. Свалить это все на то, что человек ест больше и продукты более богаты калориями, увы, не получается, даже наоборот.Толстый мужчина фото

В последние 20 лет низкокалорийные продукты просто заполонили полки супермаркетов, их покупает значительная часть населения. Но, тем не менее, ожирение шагает по планете. И автор видит причину именно в диетах. Индустрия борьбы с лишним весом не учитывает особенности организма. Диета ведь должна быть строго индивидуальна, все зависит и от генов. Но призывы к тому, что надо быть строго в определенных типажах внешности, требования к людям находиться в каких-то весовых рамках, не взирая на их физиологию и генетику, все это приводит к тому, что диеты наносят непоправимый вред здоровью британцев. Подсаживая людей на низкокалорийную пищу, диеты буквально разбалансируют организм людей. В результате – потеря веса сменяется стремительным набором его и, в придачу, кучей болезней.

Кто-то может и не согласиться, приводя примеры противоположные. Но вот поспорить с тем, что не просто плотных, а именно людей страдающих ожирением все больше, а высококалорийных продуктов в продаже все меньше, начинаешь задумывать, что британский диетолог вполне прав.

  1. Антимедицинская «Медицинская диета».
  2. Кремлевская диета
  3. Диета ограниченного питания.
  4. Огуречная диета
  5. Популярная белковая диета способна вызвать рак кишечника.