Мужчина-подкаблучник фотоИнтересные исследования провели сотрудники компании Electronic Arts. Они пришли к выводу, пока правда только для британских мужчин, что при выборе своей второй половины они склоняются к сильным личностям.

Иначе говоря, большую часть (более 2/3 британских мужчин) привлекают сильные, властные, независимые женщины. Такое положение исследователи связывают с изменением гендерных ролей в обществе. В общем, теперь тихая домохозяйка, воспитывающая детей и хранящая очаг, заменилась независимой женщиной.

А вот как распределились в процентном отношении взгляды мужчин. Сильными и властными женщинами увлеклись бы 66% британских мужчин, из них у тех, кому перевалило за 30 лет, этот процент достигает 71%. Далее 18% мужчин ищут женщину с чувством юмора, а 14 процентов тех, кто может постоять за себя. Особенно привлекает внимание тот факт, что почти 35% мужчин заявили о том, что их привлекают «плохие» девочки, такие, как героини Джоли или Фокс. «Сильные женщины зачастую недоступны, поэтому они привлекают большое количество потенциальных партнеров», — прокомментировал результаты эксперт Джо Барнетт.

Хоть и не все согласны с данным выводом. Уравнение в правах женщин и мужчин привело к тому, что женщины ничуть не уступают как в правах, так и возможности содержать семью и обеспечивать себе жизнь. В современном мире нет необходимости быть мужчине мужчиной в широком смысле этого слова. От него уже не зависит сохранение семьи, добыча пропитания и физическая защита своей семьи. А, следовательно, в современном мире женщина, встав на одну ступеньку с мужчиной, уже неДевушка в красном платье фото видит необходимости в замужестве. Естественно, изменились и мужчины, теперь они не меньше женщин требуют к себе внимания, чувств, и сами не прочь быть хранителями очага, отдав возможность зарабатывать своей «слабой» сильной половине. А вот у женщин начались проблемы с тем, как привлечь к себе мужчину. Сильный характер, целеустремленность, делают таких женщин в глазах мужчин недоступными.

Интересны выводы, недавно опубликованные различными учеными группами, которые говорят о том, как привлечь внимание сильной половины. На первое место ставят одежду — красный цвет очень привлекает мужчин и заставляет быть с женщиной более кокетливыми. Ученые из университета Абердина отметили, что мужчины скорее обратят внимание на ту женщину, которая бросает восхищенные взгляды и чаще улыбается. Но вместе с тем, ученые напоминают, что в данном действии главное не переусердствовать. Отмечено, что имеет свой вес и наклон головы, когда идет общение с мужчиной. Мужчины в большинстве своем не любят оценивающих и высокомерных взглядов, они быстрее идут на контакт, когда женщина смотрит, чуть потупив взгляд, направленный в низ. Например, когда мужчина сидит, а дама стоит. Интересно, не это ли влечет начальников к своим секретаршам? Ведь им как никому приходиться говорить часто со своим шефом, когда она стоит, а начальник сидит. Кто знает, пока ученые оставили этот вопрос без ответа.