Жареное мясо фотоКак считают специалисты, одна треть всех онкологических заболеваний вызвана неправильным питанием. Особенно остро эта проблема встала в последние несколько лет.

Причина здесь проста — натуральные продукты стоят все дороже. Наше питание резко изменилось за последние годы, мы все меньше потребляем животных белков, растительной пищи, между тем растет потребление углеводов, животных и синтетических жиров. Последние, кстати, наиболее опасны.

В итоге, встает вопрос лишнего веса. А замечено еще более тридцати лет назад, что тучные женщины после 30 лет гораздо чаще страдают раком молочной железы и яичников.

Но что же делать? Изменить свое питание и хоть как то уменьшить риск. В первую очередь, медики советуют отказаться от копченостей. Будь то рыба, курятина или свинина, не имеет значения. Ведь найтив магазинах продукт  натурального копчения практически невозможно, производство данных продуктов давно идет по интенсивным технологиям с применением добавок, красителей и т.д. В результате, какие химические процессы происходят с белками и жирами предмета такого копчения, остается загадкой. Ведь для того, что бы сделать определенный вывод, нужно провести не один десяток исследований.

Другой момент – сократить потребление жирных сортов мяса и рыбы, не употреблять в пищу сильно прожаренные продукты, особенно с корочкой, тут скапливаются наиболее опасные для нашего организма канцерогены. Для вас основным способом приготовления должна стать варка, приготовление на пару, блюда из скороварки, запекание. Это касается не только мясных блюд, но и овощей.Жареная курица фото

Не думайте, что если вы используете растительные масла для жарки, вы себя обезопасите. Никакой нет разницы, на чем вы жарите, канцерогены образуются и там и там. Не употребляйте синтетические жиры, маргарин, исключите из рациона рафинированные растительные масла. Точных данных пока нет, но, тем не менее, все чаще появляются сообщения, что рафинированные масла не так уж безвредны для организма. Снижайте потребление хлеба и мучных изделий. С помощью всех этих не хитрых приемов, вы сможете хоть как то обезопасить свой организм.

О вредных привычках говорить не стоит. А вот к продуктам есть еще совет, внимательно читайте состав. Вспоминайте кулинарные рецепты, пользуйтесь натуральными приправами, готовьте так, как готовили наши предки. А кулинарных рецептов, которые позволят вам приготовить натуральные и вкусные блюда великое множество. Соблюдая все эти не хитрые требования, вы не только снизите риск заболеть онкологией, но и просто оздоровите свой организм.

  1. Питание обезжиренными продуктами вредно для сердца и сосудов.
  2. Обнаружена связь между сладкими перекусами и раком матки.
  3. Питание малыша определяет его умственное развитие.
  4. В чем причина распространения туберкулеза в России?
  5. Аспирин в борьбе с раком.