Врач с лекарством фотоКомпания Bayer — один из крупнейших мировых фармацевтических концернов представил в Москве на Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство» новый препарат для лечения легочной гипертензии – болезни, до сих пор являющейся смертельной.

Причины возникновения легочной гипертензии на сегодня неизвестны, специалисты предполагают, что они находятся на генетическом уровне. При этом заболевании постепенно закрывается просвет легочной артерии, что приводит к развитию тяжелой сердечной недостаточности. Развитию легочной гипертензии чаще подвержены женщины в возрасте от 20 до 40 лет.

Новый препарат Вентавис представляет собой раствор для ингаляций (международное непатентованное название лекарства Илопрост). Пациент вдыхает препарат через небулайзер – специальное устройство для вдыхания аэрозолей. Вентавис поможет при лечении легочной гипертензии тяжелой и средней степени.

Российские врачи, ознакомившись в ходе конгресса с мировой практикой применения препарата, высоко оценили его эффективность.

Доктор медицинских наук, профессор Ирина Евгеньевна Чазова сказала в своем выступлении : «Проблема легочной гипертензии в России существовала всегда. В настоящее время больных легочной гипертензией в стране едва ли не больше, чем больных с сердечной недостаточностью. Однако до недавнего времени этому заболеванию не уделялось должного внимания из-за отсутствия необходимых лекарств. Теперь такие препараты есть, они зарегистрированы в России. Надеемся, что теперь легочная гипертензия войдет в список приоритетных направлений Минздравсоцразвития, а помощь больным легочной гипертензией возьмет на себя государство».

  1. Препарат на основе пекарских дрожжей ускорит заживление ран.
  2. Украинскими учеными создан новый энтеросорбент.
  3. В России впервые воспользовались бэби-боксом.
  4. Новый iPad. Просто «новый».
  5. В России начнут прививать девочек от рака шейки матки.