Мужчина в очках и с лупой фотоНовое изобретение профессора Сильвера из Оксфорда вскоре поможет многим людям, которые имеют проблемы со зрением.

Он изобрел очки, которые сами изменяют диоптрию. С помощью регулятора, можно придать ту диоптрию, которая вам требуется. Всем тем, кто носит очки, известно, сколько средств и времени занимает выписка очков. Затем изготовление новых линз, оправ, опять отнимает немало средств. А ведь всем известно, что через год — два, оптику в очках приходиться менять, в зависимости от того, улучшилось или ухудшилось ваше зрение.

Но совсем уж туго тем, кто вынужден пользоваться несколькими парами очков. Допустим для чтения и работы и для повседневной жизни. Новое изобретение позволяет иметь одну пару. Очки легко регулируются, изменяя преломление лучей света до нужной диоптрийности. А для тех, кто использует очки только для просмотра передач или чтения, но не носит их постоянно, есть функция, при которой очки имеют диоптрийность, равную нулю, то есть они бездействуют. Самое привлекательное, что человеку не придется устанавливать диоптрийность. Просто он настраивает свои очки так, что бы их использование было для него комфортно. С помощью регулятора обладатель данной разработки настраивает, если можно так выразиться, резкость своего зрения, как в бинокле. Придав разные оправы данным очкам, можно сделать их частью туалета. Но ученый не стоит на месте. По его словам, с помощью новых технологий, очки можно сделать не только для улучшения зрения, но и использовать их как солнечные. В прослойке между линзами будет внедрена жидкокристаллическая прослойка, с помощью органов управления ей можно будет регулировать световой поток, Девушка в очках фотокоторый попадает в глаза. Регулированию планируется придать и цвет, который будет для вас наиболее комфортным. Как видим, технологии идут вперед.

Разработка получила первое место на выставке достижений науки в Лондоне. Но вот выпуск планируется не ранее 2020 года. Уж очень технологичен продукт. Тем не менее, как считает ученый, в процессе налаживания производства, цена на данное изделие будет весьма незначительна. А это поможет решить проблему со зрением, например, жителям бедных стран. Ведь там нехватка врачей, высокая стоимость очков приводит к тому, что значительная часть населения испытывают проблемы со зрением. А такие очки дадут возможность иметь хорошее зрение тем, кто не в состоянии посетить врача и выписать себе очки.

Однозначно, разработка весьма революционна. Будем надеяться, что она быстрее пойдет в производство и появиться продаже. Ее плюсы даже не подвергаются сомнению.