Маленький мальчик увлеченно рисует фотоУже не одно десятилетие ученые задавались вопросом, в чем талантливость того или другого ребенка?

Гипотез было много. Естественно считалось, что в первую очередь это связанно с генами, которые передавались от родителей. Но вот статистика говорила об обратном. Часто дети из неблагополучных семей демонстрировали удивительные способности. А вот дети у талантливых и гениальных родителей, демонстрировали вполне посредственные результаты. Даже пословица есть — «на детях гениев природа отдыхает». Так в чем причина? На этот вопрос попытались дать ответ ученые из Университета Альберты (Канада).

Как считают ученые, рождение таланта в той или иной области, уже предопределено в утробе матери. По их мнению, все определяется наличием переизбытка тестостерона при внутриутробном развитии ребенка, это подстегивает процесс развития связей в мозге, делая его более интенсивным, особенно в правой лобной доле. В итоге, как доказательство, ученые приводят тот факт, что при измерении гормонального фона у беременных женщин, впоследствии наблюдая за развитием ребенка, ученые заметили, что чем больше тестостерона содержалось во время беременности, тем пытливее и любопытнее, с более развитой фантазией, рождались дети. Что самое интересное, пол ни как не влиял на их способности. А психологи давно отмечали, что чем более любопытен ребенок в детстве, чем больше он старается познавать мир, чем пытливее его ум, тем большими талантами и способностями он обладает.Умный мальчик в очках фото

Напротив, снижение уровня тестостерона во время беременности приводит к тому, что познавательные способности у ребенка будут низкие. Следовательно, ожидать от такого ребенка выдающихся результатов как художника, математика, ученого или деятеля искусств не приходиться.

Иначе говоря, канадские ученые выдвинули гипотезу, что уже в утробе матери закладывается наша гениальность или посредственность. А развитие, обучение лишь только немного корректируют наши способности или полное отсутствие их. Но как быть с утверждением о том, что каждый ребенок по-своему гениален? Скорее это метафора. Да и канадские ученые имели в виду таланты, связанные с деятельностью мозга, основанные на изучении, математических действиях. Но это не относиться к талантам в спорте.

Хотя надо отметить, что ученые сами оговорили собственные выводы, заявив, что данная теория требует еще дальнейшего изучения. Остается только ждать дальнейших исследований и выводов.

  1. Дети в утробе слышат и запоминают мелодии.
  2. Синдром Дауна будут определять по крови матери.
  3. Избавить малыша от колик можно еще на стадии беременности.
  4. Умеренные стрессы при беременности полезны ребенку.
  5. У женщин с пышными формами дети умнее