Бокалы с разноцветными напитками фотоИтальянские ученые из Миланского университета создали особый напиток, который назвали «коктейль долголетия». Напиток содержит в своем составе набор из трех аминокислот: аминоизокапроновой кислоты, изолейцина и валина.

Пока напиток, увеличивающий продолжительность жизни, прошел тестирование на лабораторных мышах. Ученые добавляли в воду для грызунов коктейль из аминокислот. Мыши, которые пили воду с коктейлем, жили на 12 процентов дольше, чем их лишенные такой подпитки собратья.

При этом эксперты отмечают, что чудо-коктейль не только увеличивает продолжительность жизни, но и улучшает энергетическую подпитку клеток и сокращает вредное воздействие свободных радикалов. У подопытных грызунов стала лучше мышечная координация и увеличился запас жизненных сил.

«Мы выяснили, что мыши, употреблявшие коктейль, оказались также более сильными и выносливыми. Секрет аминокислот кроется в их способности увеличивать число митохондрий в клетках скелетных мышц и сердца»- говорят сотрудники Миланского университета.