Женщина с морщинами фотоДля того, что бы сохранить молодость, многие идут буквально на все. А обратившись к косметологам и хирургам, часто не могут уже остановиться, стараясь вернуть прежнюю молодость и красоту.

Но мало кто задумывается, что у любого вмешательства в дела природы, есть своя обратная сторона. Новомодное избавление от морщин Ботокс — что это такое и как его рекламируют?

Ботокс, это уколы ботулотоксина. Того самого, который нас может убить при отравлении консервами. Яд, выделяемый в процессе жизнедеятельности бактерий ботулуса, поражает нервную систему. В этом и секрет ботокса при удалении морщин. Что образует морщины больше всего? Наша мимика. Постоянное воздействие на кожу лица, кода мы смеемся, когда плачем, хмуримся и т.д., ведет к образованию морщин. Уколы ботокса парализуют мышцы в районе глаз, лба, что в итоге приводит к разглаживанию морщин. Вроде бы все правильно и логично. Никто в рекламе не пишет о побочных действиях. Иногда указывают то, что впервые дни после уколов может наблюдаться тошнота или головная боль, но это быстро проходит.

Но иначе теперь смотрят на это врачи. Многие пациенты так уверовали в безвредность ботокса, что бездумно делают уколы все чаще и чаще, в итоге наступает атрофия мышц лица. С изменением формы лица, сокращенные и атрофированные мышцы уже по-другому держат кожу лица. Со временем лицо может превратиться в маску чудовища – зато без морщин. Кстати, пластические хирурги и не Девушка закрывает лицо фотоскрывают от своих пациентов, что частые уколы ботокса могут вызвать атрофию мышц лица, но некоторые пациенты считают это просто ерундой. Как считают медики, им прямая дорога к психологам, так как их желание все чаще делать уколы ботакса превращается просто в манию.

А вот при наступившей атрофии, вы уже никак не вернете их жизнеспособность, это останется с вами на всю жизнь. Только хирурги смогут как-то дать вам выглядеть по — человечески. Ни это ли причина того, что некоторые звезды за несколько лет превратились в страшилищ, но без особых морщин? Ведь с атрофией мышц лица, натянутой и подрезанной кожей и подкожными тканями, чтобы убрать асимметричные обвислости на лице, лицо может после операции уже несколько отличаться от оригинала. Иначе говоря, уколы ботокса могут изменить человека до неузнаваемости. Так, что лучше не злоупотреблять уколами ботокса, как видите, они также имеют свои побочные эффекты.