Красивая девушка возле березы фотоО пользе березового сока говорили еще наши далекие предки, береза давала людям силу и энергию.

Подумайте сами, отваром березовых почек лечат заболевания почек и мочевыводящих путей. Отваром из березовых листьев, лечат заболевания пищеварительной системы. Отвар также полезен как одно из первых средств, для лечения инфекций и как жаропонижающие. Также отвар снимает боли в желудке во время отравления. А уж свежий березовый сок – вообще чудодейственный напиток. Хоть многие считают данный напиток просто отфильтрованной через ствол березы водой. Нет особого вкуса, значит и пользы от такого напитка не много.

И тут такие люди совершают серьезную ошибку. Что несет в себе березовый сок? В первую очередь, березовый сок богат микроэлементами. В 100 мл березовый сок содержит до 9 мг магния, более 11 мг кальция. Это не говоря о том, что в березовом соке содержаться фруктоза, глюкоза, сахароза и много еще других микроэлементов.

Взять хотя бы для примера магний. При его нехватке, в первую очередь страдает нервная и сердечно сосудистая система, человек испытывает перевозбужденность. Например, вы вскакиваете среди ночи по непонятной причине, иногда несколько раз за ночь, появляется чувство беспокойства. Вы можете искать причины на работе, как бы предчувствуя беду, но причина гораздо прозаичнее и проще — нехватка магния. Особенно она проявляется в весенний период. А поставщиком магния для вас может стать именно березовый сок. О необходимости кальция говорить не стоит.

Еще одно важное обстоятельство — замечено, что комплекс микроэлементов, которые содержаться в березовом соке, очень помогает при лечении рака крови, те больные, кто употреблял до трех стаканов сока в день, лучше переносили лечение. Тем более что березовый сок обладает мочегонным свойством, а это в свою очередь помогает организму выводить шлаки. Особенно, когда организм отравлен продуктами жизнедеятельности клеток. Примером может служить та же химиотерапия, в результате отмирания пораженных клеток, организм испытывает серьезную нагрузку.Березовая роща фото

Как видим, березовый сок является действительно уникальным и полезным. О том, как собирать с березы ее дары, написано много. Но все равно, напомним определенные правила. Ни в коем случае не собирайте сок рядом с автодорогами, не стоит собирать сок в болотистой местности. В местах, богатых водой и с недостатком солнечного света, березовый сок менее ценен. И уж совсем неразумно собирать сок в промышленных зонах. В таких местах, сок будет богат не только полезными микроэлементами, но и тяжелыми металлами, другими ядами, которые вместе с соком попадут в ваш организм. Ведь береза берет все из земли, где растет. Не стоит также брать сок из деревьев больных, имеющих много засохших побегов. Поэтому уезжайте подальше от города, дорог и производств, там вы сможете набрать натуральный сок, который принесет вам только пользу.

И обязательно после сбора сока, замажьте ранку специальным садовым варом. Будьте благодарны березе, не истощайте её силы понапрасну!