Размягчающая соль для маникюра фотоВесна — тяжелое время не только для нашей кожи и волос, но и для ногтей. Ослабленные, потускневшие, зачастую с появившимися бороздками и вкраплениями, ногти становятся очень хрупкими и ломкими.

Не зря врачи считают ногти индикаторами здоровья нашего организма, они с легкостью выдают, каких витаминов и микроэлементов нам не хватает. И если к выбору витаминно-минеральных комплексов, которые воздействуют изнутри на весь организм, следует подходить с большим вниманием и осторожностью, то солевые ванночки для ногтей можно делать совершенно безбоязненно. Ногти любят теплые ванночки с морской солью, уже после нескольких процедур можно заметить заметное улучшение и укрепление ногтевой пластинки. Можно для ванночек использовать обычную морскую соль, можно купить в магазине биосоль для маникюра, а можно самим приготовить солевую смесь для маникюра и педикюра, которая будет не только укреплять ногти, но и ухаживать за кутикулой, смягчая и увлажняя ее.

Для приготовления соли для маникюра нам понадобится:

морская соль – 15 чайных ложек
ланолин – 0,5 чайной ложки
масло кокоса – 0,5 чайной ложки
масло пальмы – 0,5 чайной ложки
эфирное масло корицы – 3 капли.

Компоненты для приготовления биосоли

Растапливаем на водяной бане ланолин. Ланолин способствует хорошему питанию, смягчению и увлажнению кожи рук, он стимулирует регенерацию новых клеток кожи, способствует заживлению заусенец, микротрещин кожи и кутикулы. После использования длительно защищает кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды, предотвращает пересыхание и растрескивание кожи. В растопленный ланолин добавляем баттеры – масло кокоса и пальмы. Эти масла позволяют интенсивно ухаживать за кожей рук и кутикулой, насыщая их витаминами, питая и препятствуя появлению сухости, раздражений.

В растопленный ланолин добавляем масла

В растопленные с ланолином масла насыпаем морскую соль. Лучше выбирать натуральную морскую соль, без каких-либо добавок. Морская соль – уникальный дар природы, ее состав, не смотря на сложность, так сбалансирован, что до сих пор не поддается искусственному производству. Изготовить аналог морской соли пока еще ни теоретически, ни практически не удается. Морская соль содержит в своем составе природные комплексы биологически активных микроэлементов (медь, хром, железо, марганец, бор и другие), макроэлементов (кальций, калий, натрий, магний), которые способствуют укреплению ногтей, регенерации кожи, да и в целом оказывают стимулирующее воздействие на вегетативную нервную систему.

В растопленные с ланолином масла насыпаем морскую соль

Хорошенько смешав соль с маслами, пересыпаем ее в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем эфирное масло корицы (или любое другое, которое вам больше нравится), закрываем крышкой и все энергично встряхиваем, чтобы эфирное масло равномерно распределилось по всей соли.

Добавляем эфирное масло корицы

Хранить такую биосоль лучше в холодильнике, тогда ланолин с маслами не подтаивают и не собираются внизу баночки, а держатся равномерно распределенными по всей соли. Для приготовления ванночки для маникюра или педикюра следует растворить 1 столовую ложку соли на 1 литр теплой воды, продолжительность приема ванночки – 15-20 минут.

Хранить такую биосоль лучше в холодильнике

Делая регулярно ванночки с морской солью и маслами, можно за короткое время подлечить кутикулу и укрепить ногти, вернув им здоровый розовый цвет и гладкость. Для того, чтобы закрепить полученный результат, желательно после ванночки использовать специальный воск или крем для кутикулы и ногтей, а также заниматься домашней работой в перчатках, ограничивая контакт ногтей и кожи рук с агрессивными моющими средствами.

Читайте также: