с первым апреля!Первое апреля не отмечено ни на одном календаре как официальный или всенародный праздник. Но он по праву может называться международным, поскольку с успехом отмечается в таких странах, как Россия, Германия, Франция, Скандинавия и даже в странах востока. В одних странах этот день называется днем дурака, а в других днем смеха. В этот день даже самые серьезные люди норовят пошутить над окружающими.

Сказать точно, откуда начал распространятся этот праздник, довольно трудно. Во многих странах существуют обычаи шутить и обманывать друг друга именно 1 апреля. Все гипотезы о происхождении праздника сходятся в средневековой карнавальной культуре.

Но все равно мнения разделяются. Одни считают праздник пришел из Древнего Рима, где в середине февраля отмечался праздник глупых. Другие утверждают, что праздник зародился в Древней Индии, в которой 31 марта было праздником шуток.

Именно в нашей стране первое апреля утвердилось после того, как жители Петербурга были разбужены рано утром тревожным набатом. Этот набат обычно сообщал о пожаре. Но пожар оказался шуточным, так как на дворе было первое апреля.

Как отмечают первое апреля в других странах?

В Англии с полуночи до 12 часов первого апреля любой может подшучивать над своими близкими и знакомыми. Того, кто попадается на розыгрыш встречали смехом и криками: «Апрельский дурак!».

В Австрии и Германии первое апреля считается несчастливым днем. Считается что человеку, родившемуся в этот день, по жизни вечно не везет. В деревнях в этот день не работали и тем более не начинали новых дел. Первого апреля даже оставляли скот в стойлах.

В Финляндии день смеха был городским праздником. Но постепенно он распространился и в сельской местности. В основном взрослые подшучивали над детьми, поручая невыполнимые задания. Например, сходить к соседям и взять у них стеклянные ножницы или угломер для навозной кучи. Соседи, услышав такую просьбу, подыгрывали и говорили, что отдали попользоваться другим соседям. И так это превращалось в замкнутый круг.

Как отпраздновать первое апреля в России? Существует масса вариантов. Можно начать с самого безобидного. Например, сказать: «У вас коленки сзади грязные» или «У вас спина вся белая». Но если вам это не интересно и вы обладаете чувством юмора и фантазией, то можно придумать более оригинальный розыгрыш. Главное чтобы объект розыгрыша тоже обладал достаточным чувством юмора для оценки шутки. В противном случае вы рискуете потерять друга или знакомого.

В этот день не стоит расслабляться. В то время, пока вы готовите над кем-то шутку, он в этот же момент может задумывать «заговор» против вас. Первого апреля можно в миг из шутника превратиться в объект насмешки.

с 1 апреля!