Мама и любознательный ребенок фотоИсследования психологов и социологов неоднократно показывали, что мужчины любого возраста находят более привлекательными женщин с большой грудью и крупными бедрами.

Многие специалисты полагают, что женская фигура с выраженными формами является для мужчины своеобразным знаком, что она способна хорошо выносить и родить ребенка. Кроме того, последние исследования доказывают, что такие женщины дольше живут.

Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Университета Питтсбурга после проведенного анализа пришли к удивительным выводам. Они выяснили, что женщины, которые имеют большую разницу между размером талии и бедер, как правило рожают детей с более высокими умственными способностями.

Ученые обнаружили, что женские бедра накапливают жирные кислоты омега — 3, которые не только способствуют развитию мозга матери, но и питают мозг ребенка во время беременности. Жир вокруг талии такими свойствами не обладает.

«Крупные бедра содержат важные питательные вещества, которые способствуют развитию мозга и помогают рожать умных детей», – говорит исследователь Стивен Галин из Университета Санта-Барбары. А его коллега Уильям Лассек из Университета Питтсбурга добавляет: «Мужчины реагируют, поскольку это важно для воспроизводства».

Ученые протестировали более 15 тыс. женщин и обнаружили, что женщины с узкой талией и широкими бедрами и их дети показывают значительно лучшие результаты в ходе тестирования.

Исследователи в материалах работы высказали предположение, что у детей, рожденных матерями-подростками, значительно худшие успехи в тестировании, поскольку их матери не успели накопить в бедрах достаточного количества кислот омега-3.