Белоснежные зубыВ надежде приобрести голливудскую улыбку, люди часто поддаются на рекламу и приобретают средства для домашнего отбеливания зубов, при этом не всегда зная о его возможных последствиях.

В большинстве средств для домашнего отбеливания используют в качестве отбеливающего средства перекись водорода. Поскольку эмаль зуба пористая, перекись легко проникает в нее и отбеливает пятна и потемнения. Однако при высокой концентрации перекись может привести к необратимой рецессии десен — состоянию, когда край десны садится, обнажая корень зуба. Отмечены случаи, когда высокая концентрация перекиси водорода обжигала мягкие ткани зуба.

Вместе с тем, перекись водорода — не самое опасное вещество из тех, которые могут содержать наборы для домашнего отбеливания зубов.

Представитель британской стоматологической ассоциации, стоматолог Мартин Фаллоуфилд утверждает: «Некоторые наборы для отбеливания зубов в домашних условиях, особенно те, что предлагают интернет-магазины и салоны красоты, содержат те же кислоты, которые используются для дезинфекции бассейнов — диоксид хлора. Данный ингредиент не всегда будет указан на этикетке, но он довольно опасный. Такие наборы губительны для здоровья зубов — они обеспечивают отбеливающий эффект, разрушая защитную эмаль и делая зубы очень чувствительными».

Вред, нанесенный химикатами при домашнем отбеливании, в конечном счете может привести к потере зуба. Но даже если этого не случается, зубы после такого отбеливания становятся «обесцвеченными», поскольку защитная эмаль повреждена, и на зубах легко оставляют свой след продукты питания и напитки.

  1. Имплантация зубов. Ч.1 Почему здоровье зубов так важно для нас?
  2. С удалением зубов ухудшается память.
  3. Имплантация зубов. Ч.2 Лечение зубов и их имплантация — в древности
  4. Нашему коту идея чистки зубов не понравилась, а продукт в целом неплохой
  5. Для белизны и здоровья зубов