Тибетский мастиф фотоКрасный тибетский мастиф стал самой дорогой собакой в мире, сообщает The Telegraph.

Тибетские мастифы, крупные, сдержанные, но при необходимости агрессивные собаки, считаются одной из древнейших на земле пород. Много веков они охраняли Тибетские монастыри и лагеря кочевников, по легендам тибетские мастифы служили Чингисхану и даже Будде. Тибетцы уверены, что именно в этих собак переселяются души монахов, которые не смогли перевоплотиться в людей.

В Китае собаки этой породы всегда пользовались особой популярностью, считается, что они приносят здоровье и безопасность своим хозяевам, а рыжий цвет китайцы вообще считают счастливым. При этом тибетские мастифы живут до 14 лет и значительно меньше подвержены генетическим заболеваниям, чем собаки других пород. Но в последние годы собака еще стала символом роскоши и богатства китайских миллионеров, потеснив роскошные автомобили и драгоценности.

Из года в год стремительно растут цены на щенков тибетских мастифов, от 5 тыс юаней пять лет назад до нового рекорда цены в 10 млн юаней (около $1,5 млн). Именно за столько был куплен друг человека, рыжий тибетский мастиф, китайским угольным мультимиллионером. Щенка зовут Хонг Донг (Big Splash или Большой Всплеск), ему 11 месяцев, при росте 90 см он весит 81 кг.

Его бывший хозяин Лю Лянь говорит: «Это идеальный экземпляр. У него отличные гены, и из него получится хороший пес для размножения. Когда я 10 лет назад начинал этот бизнес, то никогда даже представить не мог, что увижу такую цену». Для покупателя сделка тоже является удачной, поскольку собаку можно использовать как производителя элитных щенков и хорошо заработать на этом.

Разумеется, самого дорогого в мире щенка держат на специальной диете, включающей в себя куриное и говяжье мясо со специальными приправами и специями.

Предыдущий рекорд стоимости тоже принадлежит тибетскому мастифу, проданному в 2009 году за 4 млн юаней. Однако в рейтинге самых дорогих пород тибетский мастиф занимает пока шестую строчку (средняя цена на щенков от $3,2 до $4,8 тыс) , уступая породам Лион-бишон ( ($ 4,8-8 тыс.), Канадская эскимосская лайка ($ 7,3 тыс.), Самоедская собака ($ 4-7,3 тыс.), Кавалер Кинг Чарльз спаниель ($960 — $14,5 тыс.) И Ротвейлер ($2,4-8 тыс.).

  1. У самки немецкого дога родилось 17 щенков.
  2. Очень хорошее средство для купания малыша с самого рождения
  3. Эти удобные сапоги и зима созданы друг для друга
  4. Запах ароматизатора сильнее аромата самого чая…
  5. На следующий сезон снова купили такой же