Девушка очищает кожу лицаНи для кого не секрет, что здоровье и красота нашей кожи во многом зависят от того, как и чем мы ее очищаем.

Ежедневно тысячи клеток эпидермиса отмирают и заменяются новыми, некоторые из таких безжизненных клеточек слущиваются, а некоторые остаются на поверхности кожи, придавая ей тусклый и безжизненный вид. Если же такие отмершие клетки забивают сальные железы, становится возможным образование черных точек и прыщиков. Обычные гигиенические средства для ухода за кожей и мытья не удаляют все отмершие клетки, поэтому, в зависимости от типа кожи, косметологи 1-2 раза в неделю рекомендуют пользоваться скрабами для лица и тела. В состав скрабов входят различные наполнители с неровной, шероховатой поверхностью, поэтому они с легкостью очищают поверхность кожи от безжизненных клеток. Зайдя в любой косметический магазин, можно увидеть десятки разнообразных скрабов всех цветов и ароматов, но подобрать для себя качественный, не особо дорогой, состоящий из безвредных для организма компонентов, не так то просто.

Сегодня мы расскажем, как просто и быстро сделать нежный сахарный скраб, отлично очищающий и смягчающий кожу. Главным отличием от магазинной продукции будет не только то, что в состав скраба войдут только натуральные вещества, но и то, что после его использования нет необходимости пользоваться лосьонами, кремами и бальзамами для тела.

Почему именно сахар? Множество граней, шероховатая поверхность делают сахар отличной основой для скраба. Сахарные гранулы, крупные и твердые вначале, при нанесении на кожу под воздействием воды постепенно сглаживаются, мягко и безопасно очищая кожу. Еще одним преимуществом сахарного скраба перед традиционным соляным является то, что если кожа повреждена, имеются микротрещины или порезы, не будет чувствоваться дискомфорт и пощипывание, как при применении скраба из соли.

Сахар можно смешивать с различными ингредиентами, и всегда вам будет гарантировано отличное очищение и, как результат, мягкая и гладкая кожа.

Самый простой рецепт – смешать 4 столовые ложки сахара с 3 столовыми ложками оливкового масла (оливковое масло можно заменить на любое имеющееся в наличии).

Для приготовления скраба берем сахар и оливковое масло

Такой скраб наносится на влажное тело и растирается круговыми движениями, после процедуры гелем для душа или мылом пользоваться не надо.

Такой скраб наносится на влажное тело и растирается круговыми движениями, после процедуры гелем для душа или мылом пользоваться не надо

Просто промокните кожу полотенцем и дайте досохнуть на воздухе. Оливковое масло, входящее в состав скраба, очень богато витаминами, антиоксидантами и другими активными веществами. Оно подходит для любого типа кожи, смягчает ее и придает бархатистость, предохраняет от высыхания, делает эластичной и упругой.

Вариантов такого скраба множество, можно каждый раз экспериментировать с новыми добавками и ароматами. Например, если добавить немного зеленой перламутровой мики и отдушку огурца, получится скраб с очень свежим и нежным ароматом.

Добавляем немного зеленой перламутровой мики и отдушку

Использовать такой скраб лучше летом, частички мики будут очень красиво смотреться на загорелом теле, придавая сияние коже .

Использовать такой скраб лучше летом, частички микки будут очень красиво смотреться на загорелом теле

 

А для зимы, чтобы «согреться», можно приготовить шоколадный сахарный скраб, добавив в сахар, смешанный с маслом, немного порошка какао.

Добавляем в сахар, смешанный с маслом, немного порошка какао.

Кожа с благодарностью примет такой «горячий шоколад».

Получается скраб с ароматом шоколада

Можно приготовить такого скраба побольше и хранить его в плотно закрывающейся таре, а можно готовить непосредственно перед тем, как идете принимать душ или ванну, это займет буквально несколько минут.

  1. Нежный сахарный скраб — делаем сами!
  2. Как сделать сахарный крем-скраб с грязью
  3. Как сделать сахарный крем-скраб
  4. Сахарный скраб с мыльной основой
  5. Сахарный скраб для пяток