Детское мыло с игрушкой фотоСегодня мы расскажем, как просто и быстро можно сделать замечательное мыло с игрушкой для ребенка, которое превратит скучный повседневный процесс купания в увлекательнейшее занятие.

Нам понадобится немного мыльной основы и обычного детского мыла. Мыло, изготовленное из мыльной основы, смотрится гораздо интереснее, чем переваренное из детского, но из-за того, что в него невозможно ввести большое количество ухаживающих масел, оно может сушить нежную детскую кожу. Детское же мыло, наоборот, не смотря на свой непритязательный вид, способно удержать в себе большее количество масел и, следовательно, намного лучше защитить и увлажнить кожу. Если скомбинировать удобство в работе, красивый внешний вид промышленной мыльной основы и нежное воздействие на кожу обогащенного детского, можно получить мыло с исключительными ухаживающими свойствами, к тому же очень привлекательное для ребенка.

Натираем на терке обычное детское мыло (желательно выбирать без отдушек), добавляем молоко, мед и ставим в микроволновку или на водяную баню. Подробно о процессе переваривания детского мыла можно посмотреть здесь.

Натираем на терке детское мыло, добавляем мед и молоко

В растопленное детское мыло добавляем базовые масла (касторовое, кокосовое, пальмовое, какое вам больше нравится), несколько капель отдушки (многие эфирные масла противопоказаны детям, поэтому к их выбору надо подходить очень внимательно), заливаем в формочку и ставим застывать, после чего готовый брусок обогащенного детского мыла натираем на крупной терке.

Готовый брусок обогащенного детского мыла натираем на крупной терке

Осторожно перекладываем полученные кудряшки в формочки.

Осторожно перекладываем полученные кудряшки в формочки

Чтобы мыльная основа не помутнела, а осталось прозрачной, мы не будем в нее добавлять ни масла, ни косметические пигменты, а воспользуемся гелевыми водорастворимыми красителями, которые дают насыщенный, яркий цвет, но при этом не красят пену. Чтобы в расплавленной основе не было хлопьев, прожилок красителя, для равномерного ее окрашивания, разведем выбранный краситель небольшим количеством теплой воды.

Разводим краситель небольшим количеством воды

На водяной бане или же в микроволновке расплавляем мыльную основу, не допуская ее закипания, добавляем разбавленный в воде краситель и перемешиваем.

Растапливаем мыльную основу и добавляем краситель

Сбрызгиваем кудряшки детского мыла спиртом и заливаем немного остуженной мыльной основой. Можно сделать кусочки мыла одного цвета, а можно послойно залить разными, в таком случае даем предыдущему слою подкрашенной мыльной основы застыть, сбрызгиваем сверху спиртом и заливаем следующий слой.

Заливаем кудряшки мыльной основой

После того, как формочка до верху заполнится мыльной основой, утапливаем в нее (на половину или на треть) небольшую игрушку, предварительно хорошенько обрызгав ее со всех сторон спиртом.

Утапливаем на треть небольшую игрушку

Ставим застывать. После того, как мыло застынет и легко будет отходить от краев формочки (в зависимости от мыльной основы и температуры окружающего воздуха в помещении на этот процесс может уйти от 20 минут до часа), достаем его и фигурным ножом для резки сыра и овощей делаем по краям «волны».

Фигурным ножом делаем по краям волны

Получаются веселые детские мылки, которые однозначно понравятся любому ребенку!

Получаются веселые детские мылки

Такое мыло не тонет, отлично мылится, хорошо очищая кожу и одновременно увлажняя ее. Хранить такое мыло нужно в индивидуальных упаковках или завернутым в пищевую пленку.

Хранить мыло надо в пленке

  1. Мыло из основы с игрушкой – делаем сами
  2. Обогащенное хозяйственное мыло для взрослых и детей.
  3. Жидкое мыло из детского.
  4. Как сварить «с нуля» жидкое крем-мыло для детей
  5. Варим мыло, мыловарим!