Девушка в боксерских перчатках фотоВсегда считалось, что дух соперничества присущ именно мужским особям в животном мире.  И среди людей, дух соперничества присущ исключительно мужчинам.

Даже написано немало трактатов, которые доказывали, что дух соперничества всегда был в животном мире среди самцов, с целью завладеть самкой, для продолжения рода. А вот самкам он не присущ.

Ученые-психологи из Гарварда, опровергли данное утверждение, хотя бы для людей. Оказалось, что женщины гораздо чаще соперничают, чем мужчины. Интересен тот факт, что мужчины всегда оценивают свои силы, в соперничестве всегда берут в расчет тот факт, что они могут проиграть. А вот женщины никогда в расчет это не берут. Но не потому, что не обращают внимания на такую возможность, а потому, что свои планы выстраивают так, чтобы исключить возможность проигрыша. Далее идет различие между мужчинами и женщинами в следующем. Женщины более коварны. Они никогда не идут прямолинейным путем. Их оружие интриги, сплетни, подставы. Вот их оружие. Мужчины применяют логику и силу. Именно давление силой, не обязательно физической, основное оружие мужчин. Они стараются переиграть своего соперника. А вот женщины именно строят планы так, что бы остаться в тени. Недаром классики утверждали, что не родился тот мужчина, который переплюнет в коварстве женщину.

Но есть еще одна деталь. Мужчины, начиная соперничать против кого-то, чаще всего рассчитывают на собственные силы. А вот женщина, начинает искать союзников. Иначе говоря, начинает дружить против кого-то. Она упорно находит тех, кто будет ей союзником против объекта, с которым она соперничает. Женщины более злопамятны. Но тут психологи объясняют данный факт весьма просто. По мнению психологов, женщины более чувствительные создания. Если мужчина менее чувствителен, он проще прощает обиды и ссоры. Но только не женщина. Для нее моральная травма (ущемление ее достоинства, потеря любимого) настолько серьезна, по сравнению с любой физической травмой, что частенько сведение счетов может превратиться в саму цель существования на этом свете.Рассерженная женщина с мечом фото

Как видим, женщинам дух соперничества совсем не чужд. Даже наоборот. Женщины также соперничают, как и мужчины. Они так же стараются выйти в лидеры. Недаром даже есть анекдоты, в которых говориться, что мужчина не убьет соперника, за то, что он в более дорогом костюме. По большому счету мужчине наплевать. А вот женщины более дорогой прикид оценивают как вызов. Подсознательно каждая женщина оценивает не красоту одежды ее соперницы, не то, как ей идет наряд или драгоценное украшение, а по качествам таким, как достойна ли соперница носить такой наряд и украшения. Вот в этом есть главное отличие мужчин и женщин в оценках соперника.

Недаром говорят, что разъяренная женщина страшнее тигрицы. Можно только добавить, что для соперника женщина и опаснее, чем любая тигрица.