Стоматолог за работой фотоСтоматологи из Великобритании разработали революционную терапию, которая позволит эффективно устранять чувствительность зубов, возникшую в результате рецессии десен.


Рецессия десен – заболевание, при котором снижается уровень края десны и обнажается шейка и корень зуба.

Часто эти симптомы наблюдаются у пожилых людей, однако воспаление десен, неправильная чистка зубов, а также пирсинг могут спровоцировать болезнь в любом возрасте. Самым частым симптомом рецессии является повышенная чувствительность к холодному и горячему, но со временем болезнь может привести к расшатыванию и выпадению зубов.

Как правило, если край десны сдвинулся, то это процесс необратимый. Обычно в таких случаях стоматологи лечат расстройство при помощи специальной субстанции, заполняя ею образовавшийся пробел. При этом сверлится ткань зуба, а процесс опущения десны продолжается.

Британские стоматологи применили известную технологию AlloDerm для «пересадки» десны. Технология AlloDerm изначально применялась для реконструкции грудной железы после операций по ее удалению и для лечения грыжи.

Суть заключается в том, что из донорской человеческой ткани извлекается коллаген, а затем он приживляется в край десны пациента. Кровеносные сосуды проникают в приживленную ткань, устанавливается ее кровоснабжение, в итоге отрастает край десны.

Несмотря на кажущуюся сложность операции, она проводится под местным обезболиванием, и лечение одного зуба осуществляется в течение 15-20 минут.