Мобильный телефон и чашка кофе на столе в кафеСколько не создавай диет – похудеть получается далеко не у всех. Причина скорее не в объеме съеденного, а в его калорийности.

Как всегда разработчики идут в ногу со временем и, зная, что проблемой лишнего веса занята в первую очередь прекрасная половина человечества, придумали новый гаджет. Теперь создан телефон для похудения. Его придумали естественно мужчины. И вот что он из себя представляет. Нет! Это не то устройство, которое выпускалось ранее. Кто не знает, напомним. В 80-90 годах, получило распространение такого брелка пейджера, который когда вы садились чего-то перекусить, (он просто был запрограммирован на определенное время обеда иди ленча), прибор начинал вам воспроизводить все ужасы, которые вы испытаете, употребляя пищу. Например, это выглядело так: «Ваш муж, скорее всего, будет вам изменять в ближайшие полгода. Ведь вы, пообедав сейчас, добавите 90 грамм жировой ткани. За день это 230 грамм. Следовательно, вы будете необъятного размера в ближайшие полгода и…». В общем вот такое психологическое воздействие. Правда, от него было просто избавиться. Вырубить и все.

Совсем другой вариант предложили в Японии. Их новый телефон реально может помочь следить за вашим весом. Вы просто открываете меню и с помощью видеокамеры снимаете его. Телефон, используя весьма давно известные программы распознавания текста, обрабатывает его, определяет калории и совместимость пищи. Так, он вам предложит выбрать, допустим, обед из трех блюд, где количество калорий будут соответствовать вашим потребностям. Вы можете вносить поправки. Например, вы только недавно из спортзала, худеть не собираетесь, так как и так обладаете нормальными пропорциями. Телефон «разрешит» вам употребить, что-то покалорийнее. А вот сегодня вы целый день не вставали с кресла. Он предложит вам вариант наиболее полезного для вас варианта обеда из того, что предлагает ресторан или бистро.

Если разобраться, то нового тут особо ничего нет. Ведь современный телефон, по своей мощности, объему памяти, оперативным возможностям, не хуже чем настольный ПК лет эдак 8-10 тому назад. Уже тогда составить такую программу не составляло труда. А уж теперь и подавно. Просто производители придумали, как привлечь покупателей к своим товарам. Надо отдать должное, что аппарат, который будет считать не только ваш калории, следить за вашим меню, в ближайшее время вообще может стать вашим карманным врачом. Неудивительно. Жизнь все стремительнее. На межчеловеческое общение у нас остается все меньше времени. Значит теперь нашим другом, советчиком, врачам и еще неизвестно кем становиться то устройство, которое мы по старинке называем телефоном. Хоть это уже карманное кибернетическое устройство, просто в функцию, которого входит возможность еще и вести переговоры.