утренняя городская пробежка наносит вред здоровьюЕще Плутарх сказал, что движение это жизнь. И в погоне за здоровым образом жизни, многие стали регулярно тренироваться, накачивать мышцы. Отдавать детей в секции различные, пытаясь сделать из своего чада чемпиона. В итоге, по исследованиям американских, ирландских и итальянских медиков, мы наносим своему организму только вред. Но как же быть?

Начнем с того, что любой спорт связан с перегрузками. Человек, который регулярно занимается спортом, гораздо быстрее стареет и выглядит старше. В чем причина? Все оказалось весьма просто. Когда человек испытывает регулярно физическую нагрузку, учащается пульс, возрастает частота дыхания. Организм насыщается кислородом, и запускаются окислительные процессы в организме. А, следовательно, наш организм быстрее изнашивается. Наше тело, наш организм, по своей природе должен ежедневно получать определенную нагрузку. Например, эквивалент прохождения пешком  6 километров. Или танцевать минут тридцать. Кстати, кто живет  на пятом  и выше этаже. Четыре подъема, с обычным для вас темпом по лестнице на пятый этаж, примерная нормальная ежедневная нагрузка. Но так как в настоящее время, многие профессии связанны с сидячей работай, воспиталась ложная идея. Если вы больше времени сидите, то за тем вам надо дать в течение часа хорошую физическую нагрузку и все будет в порядке. Как бы не так. Как показали исследования, мы наносим двойной вред своему организму.

Вначале мы сидим без движения, затем резко даем сильнейшую нагрузку, которая вызывает стресс. С одной стороны это вам позволит сохранить форму. Но вот для здоровья, отнюдь не здорово. Нагрузка должна быть постоянной и равномерной. Замечено, что наиболее часто внезапные остановки сердца в США, происходят во время игры в теннис, либо утренних пробежкек. Гораздо полезнее в этом смысле плаванье. Оно заставляет работать все мышцы тела. В тоже время не нагружает так сердце и легкие. Дает равномерную нагрузку на них.

А вот утренние и вечерние пробежки вообще многие медики в мире считают вредными. О том, что организм просыпается только через 1,5 часа после пробуждения все наверняка слышали. И давать ему полезно ли бегать?нагрузку сразу после подъема – прямой путь к инсульту и инфаркту. Но это не самое главное. Загазованность городского воздуха, содержание в нем вредных примесей, угарного газа, двуокиси азота, взвешенных частичек, увы, превращает ваш бег, в насыщение всех дыхательной системы вредными веществами. Особенно страдают нижние отделы легких. А потом удивляются. Почему заболел астмой, раком, если всегда бегал и не курил? Что называется, набегался.

Хоть тут ученые не открыли чего-то нового. Еще в далекие времена СССР, врачи говорили: «Физкультура  — это здоровье. Спорт – болезни». Это подтверждает и статистика. Все, кто увлекался спортом довольно серьезно в юности, к 30-40 годам  имеют так называемую тахисистолию на кардиограмме. Врачи кардиологи часто при этом спрашивают, говорят, что вы, значит, занимались спортом. Все хорошо в меру. Поэтому старайтесь больше ходить. Больше просто двигаться. Выезжать на свежий воздух. Не насилуйте себя изнуряющими упражнениями. Как показывает практика, они способны больше навредить вашему организму, чем принести пользу. Лозунг «Бегом от инфаркта», сейчас можно смело перефразировать «Бегом к инфаркту». Любая нагрузка должна приносить вам радость. Если она приносит вам, лишь утомление и никакого удовольствия, сократите ее. Самое оптимальное – больше ходить, плавать, гулять. И будьте здоровы.

  1. Разгрузочные дни – вред или польза?
  2. Польза и вред хурмы
  3. Сухие корма для животных — вред или польза?
  4. Фейхоа полезные свойства: польза и вред фрукта фейхоа
  5. Вред энергетических напитков — это нужно знать!