вкусная еда фотоМедикам зачастую трудно определить, переедает человек или нет. Это непросто определить и самому человеку, питаясь в соответствии с семейными традициями.

Устройство, которое за секунды определит превышение необходимой порции пищи, представили на презентации в Токио японские ученые. Как сообщает РИА «Новости», автором нового изобретения стала компания Tanita – производитель напольных весов и высокоточных измерительных приборов. Предыдущим изобретением ее сотрудников был первый в мире прибор для определения содержания в организме висцерального жира (количества жировых отложений на внутренних органах).

Новый аппарат представляет собой небольшой цилиндр размером с ладонь, который нужно использовать после приема пищи. Как объяснили разработчики, прибор будет определять степень переедания по содержанию сахара в моче. Сразу после еды человек сможет узнать, съел ли он лишнее или просто удовлетворил природную потребность организма. Показатель переедания появится на жидкокристаллическом экране, которым снабжен аппарат.

Авторы изобретения считают, что прибор особенно будет полезен тем, кто борется с лишней массой тела. Эффективность нового аппарата была подтверждена в ходе его испытаний с участием 200 добровольцев.

В течение 2-х лет прибор должен поступить в розничную продажу по ориентировочной стоимости $100.

 

  1. Создан новый способ быстрой диагностики туберкулеза.
  2. Создан имплантируемый мини-микроскоп для изучения мозговой деятельности.
  3. Супер прибор
  4. Простой и удобный механический прибор
  5. Разработан портативный прибор для обнаружения травм мозга.